Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Польша Польша »

Мальборк

Польша » Мальборк Польша » Мальборк Польша » Мальборк Польша » Мальборк
На правом берегу реки Ногат возвышается едва ли не самая большая крепость в Европе – Мальборкская крепость. Остроконечные башни, стены из красного кирпича, закругленные оборонительные сооружения - уже в течение семи веков эта монументальная громада поражает своим величием, толщиной могучих стен, смелостью конструкционных решений, а также многообразием резных элементов.

В историю Мальборк вошел, как столица огромного, хорошо организованного государства Тевтонского монашеского ордена, называемого также Орденом Крестоносцев. Еще в начале XIII в. польский князь Конрад Мазовецкий, чтобы усмирить и обратить в христианство соседние языческие прусские племена, пригласил в свои владения рыцарей-крестоносцев, получивших такое название за черные кресты на белых плащах. Огнем и мечем укрощали они непокорные племена. Закрепляясь на польских и прусских землях, крестоносцы построили здесь несколько крепостей, призванных одновременно выполнять как оборонительные, так и религиозные функции.

Замок Мальборк, сооруженный в 1280 г., без сомнения, стал лучшим образцом такой крепости. Впрочем, в первоначальном варианте, это был довольно небольшой квадратный замок-монастырь, окруженный стеной из красного кирпича. Но в 1308 г. сюда из Венеции перемещается резиденция Великого Магистра Тевтонского ордена, и Мальборк становится столицей государства крестоносцев. С этого времени замок постоянно достраивается, и в XIV-XV вв. становится практически неприступным: мощные кирпичные стены с башнями, внутренний колодец, огромные запасы продовольствия и боеприпасов, многочисленный гарнизон. Но ведь замок Мальборк – это не только оборонительное сооружение, но еще и дворец великого Магистра, властителя мощного государства. А потому параллельно с военными постройками, здесь возводятся также светские и религиозные архитектурные сооружения. И сегодня туристов, посещающих замок Мальборк, восхищает не только его мощь, но и красота: великолепные арочные своды Трапезной, “Золотые Ворота” – настоящий шедевр изобразительного искусства... Кроме того, в Мальборке, в частности, при организации системы отопления огромных залов, использовались новейшие технические достижения того времени. Ну, а далее история развивалась так... В результате тринадцатилетний войны между Государством Крестоносцев и Польским Королевством, Мальборкский замок оказался в руках поляков, стал одной из резиденций польских королей, на протяжении длительного времени был самым большим польским арсеналом.

Сегодня этот 700-летний замок является музеем, в залах которого размещены экспозиции: истории замка, старинного оружия и доспехов, коллекции янтаря и изделий из него.

В Мальборке проводятся концерты и торжественные собрания. Для многочисленных туристов Мальборк ценен тем, что позволяет увидеть настоящий средневековый рыцарский замок практически таким же, каким он был во времена могущества крестоносцев. Здесь проводятся рыцарские турниры, а также инсценированные представления с использованием звуковых и световых эффектов. Замок открыт для посещения круглый год.

Мальборкский замок находится под охраной ЮНЕСКО.
Новости туризма Мальборка
Польша приглашает посмотреть на битву за Мальборк.
Польша приглашает посмотреть на битву за Мальборк. 15:20 21.07.2011
Захват замка Мальборк - одно из самых масштабных мероприятий под открытым небом, регулярно проходящих в Европе. Театрализованное представление направлено на то, чтобы ближе познакомить гостей с историей, культурой, обычаями и ремеслами Средневековья.
Всего новостей: 1
Страницы:
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте