Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Италия Италия »

Сан Джиминьяно

Италия » Сан Джиминьяно Италия » Сан Джиминьяно
Агридженто, Альберобелло, Амальфи, Амальфитанское побережье, Ангиари, Ареццо, Асколи Пичено, Ассизи, Бари, Бергамо, Болонья, Брешия, Везувий, Венеция, Верона, Витербо, Виченца, Вольтерра, Генуя, Губбьо, Казерта, Каррара, Катанья, Кортона, Кремона, Кумы, Лечче, Лигурийское побережье, Лидо-ди-Езоло, Лорето, Лукка, Мантуя, Маратея, Масса, Матера, Мессина, Милан, Модена, Монреале, Монтекатини Терме, Монтепульчано, Неаполь, Ното, о. Капри, о. Сицилия, оз. Гарда, оз. Комо, оз. Лаго Маджоре, оз. Тразимено, Орвьето, Павиа, Павийская Чертоза, Падуя, Палермо, Парма, Перуджа, Пестум, Пиенца, Пиза, Пистойя, Полиньяно-а-Маре, Помпеи, Портофино, Прато, Пьяцца-Армерина, Равенна, Столица Рим, Римини, Салерно, Сан Джиминьяно, Сан-Ремо, Сансеполькро, Сиена, Сиракузы, Сирмионе, Сорренто, Сполето, Стреза, Таормина, Тиволи, Тревизо, Триест, Турин, Удине, Урбино, Феррара, Флоренция, Чинкве Терре, Этна.
Средневековой город, одна их жемчужин Тоскании, Сан-Джиминьяно (San Gimignano) в настоящее время получает такой огромный урон от посетителей со всего света, что местные власти рассматривают вопрос об ограничении количества приезжающих туристов.

Ежегодно этот маленький городок, размером всего 500 на 900 метров посещает три миллиона человек!

Сан-Джиминьяно – исторический центр, названный в честь святого с таким же именем, из маленькой этрусской деревни в 10 веке превратился в город из 72 башен (высотой до 50 метров), как символ богатства и власти. Его можно назвать, наверное, первым в истории «городом небоскребов». К сожалению в наши дни их осталось всего 14.

Благодаря проходившим через него торговым путям и множеству паломников, город развивался и богател. Это приводило к процветанию и развитию исскуства в архитектуре и живописи для украшения монастырей и церквей.

В наши дни туристы могут наслаждаться просто колдовским очарованием прошлых столетий: узкими улочками, живописными домами и церквями, тесными портиками и соединяющими дома арочными проемами, а так же картинами 14 и 15 веков, принадлежащих к различным школам живописи.

В маленьких тавернах посетителей угощают традиционным тосканским сухим белым вином и ветчиной из мяса кабана.

Входы в местные магазинчики мясных деликатесов украшены кабаньими головами, а внутри висят целые кабаньи ноги, от которых нарезают тончайшими кусочками роскошное прошутто. Вам обязательно откроются особенные места, где радушные гостеприимные люди выколдовывают собственное вино и масло, пусть даже не знаменитое, но замечательное. Вас накормят вкусным обедом и с радостью откликнутся на каждое, пусть даже весьма приблизительно произнесенное по-итальянски слово. Если вы еще хотите увидеть такое великолепие, то советуем поторопиться.

Коммерсанты не стоят на месте и все больше и больше исторических мест перестраивается под сувенирные лавочки и магазинчики. Переполненные автобусами и автомобилями улочки запружены туристами со всего света, что отрицательно влияет на сохранность исторических памятников архитектуры и окружающей среды.

Поэтому вопрос о резком сокращении посетителей стоит очень серьезно.
Посетители сайта посещавшие Сан Джиминьяно
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте