Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Сан-Марино Сан-Марино »

Сан-Марино

Сан-Марино » Сан-Марино Сан-Марино » Сан-Марино Сан-Марино » Сан-Марино Сан-Марино » Сан-Марино Сан-Марино » Сан-Марино
Город Сан-Марино был укреплен и защищен тремя поясами крепостных стен, воздвигнутых в разные времена. Первый пояс (вокруг укрепления Гуаита) включал в себя внешние стены крепости и тянулся до гребня скалы, где возвышалась древняя церковь Пьеве. В пределах этого пояса находились старинные цистерны, так называемые "рвы", служившие для водоснабжения.


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Крепость Монтале. Второй пояс был в действии уже в начале XIV века, но строился по частям: самая старая его часть, относящаяся к XIII веку, окружала город, включая и современную площадь Правительственного дворца. Строительство третьего пояса по проекту архитектора Джован-Баттисты Белуцци, было закончено в 1549 году. С ростом и расширением города большая часть древних стен была разрушена.

Ворота Сан Франческо, называемые также Воротами дель Локо, построенный в 1361 году, служили сторожевой заставой. В 1451 году они были полностью перестроены, а затем отреставрированы в 1581 году, когда были построены наружные ворота. Первоначальный проем ворот был приподнят с постройкой зубчатой башни с машикулем. С внутренней стороны ворот выбиты гербы Сан-Марино и семейства Фельтреска.

Церковь Св. Франциска. Строительство церкви Св. Франциска Ассизского и располагающегося рядом корпуса францисканского монастыря было начато в 1351 году и закончено в начале XV века. Для постройки церкви были испльзованы материалы старого монастыря. Круглое резное окно фасада, закрытое в 1600 году, недавно вновь увидело свет. В строительстве церкви и прилегающего к ней братского корпуса принимали участие мастера из Сан-Марино и Комо. В музее-пинакотеке собрана богатая коллекция живописных работ.

Ворота делла Рупе или как их еще называют, Ворота дельи Омерелли, были построены в 1525 году; последующая реставрация была проведена в 1589 году. В просторной крепостной башне прямоугольной формы располагались артиллерийские орудия. На площадке перед воротами возвышается круглая башня меньших размеров, в древности служившая пороховым складом, а позднее превращенная в ветряную мельницу.

равительственный дворец, сооруженный местными каменотесами, был выстроен в неоготическом стиле, по проекту римского архитектора Франческо Адзурри. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет. Фасад дворца украшен гербами замков Республики. Верхняя часть дворца украшена гвельфскими зубцами. Слева над фасадом располагается башня-звонница с часами, на которой изображена фигура Св. Марина, стоящего между Свв. Агафией и Львом. Перед Правительственным дворцом расположена площадь Свободы, или как ее еще называют, Пьянелла, в центре которой величественно возвышается статуя Свободы работы скульптора Галетти, переданная в дар Сан-Марино от графини Отилии Гейрот Вагенер в 1876 году.

Базилика дель Санто (Св. Марина) была спроектирована архитектором Антонио Серра в неоклассическом стиле и построена в 1838 году на месте снесенной древней церкви Пьеве. Великолепие центральногонефа подчеркивается коринфскими колоннами. Главный алтарь украшен мраморной статуей Св. Марина, работы скульптора Тадолини, ученика Кановы. Под алтарем хранится часть мощей Св. Марина.

Церковь Св. Квирина в монастыре капуцинов была воздвигнута во второй половине XVI века на месте древней часовни в честь святого мученика.
Посетители сайта посещавшие Сан-Марино
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте