Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Австрия Австрия »

Вена

Австрия » Вена Австрия » Вена Австрия » Вена Австрия » Вена Австрия » Вена Австрия » Вена Австрия » Вена
Вена - город роскошных дворцов, величественных площадей, живописных средневековых улочек. Город на Дунае, окруженный зеленым ожерельем Венского леса. Город поэтов и музыкантов, город блестящий и в то же время уютный, жизнерадостный и задумчивый. Город вечный. На протяжении столетий славятся опера Вены, ее театры и балеты, галереи и концертные залы, творчество величайших венских композиторов.

Вена - это два тысечелетия Великой истории. Колыбель города- на янтарной дороге, издавна соединявшей Балтийское море с Адриатикой и Дунаем.

Турист, впервые попавший в Вену, прежде всего устремляется на Штефансплатц- площадь Святого Стефана со знаменитым собором, по имени которого она названа. Возвращаясь в Вену после долгой разлуки, каждый раз удивляешься и радуешься этому удивительному и прекрасному творению. Строительство собора длилось несколько веков, каждый из которых оставил свои следы в его архитектуре. Интерьер собора дает представление о разных стилевых направлениях - поколения художников трудились над украшением Штефансдома. Штефансплатц живет кипучей и разнообразной жизнью, неотъемлемая часть которой фиакры - коляски, запряженные лошадьми.

Вена предлагает большой выбор экскурсий по городу и по его историческим окрестностям. Вы сможете осмотреть Оперу, Парламент, Сити Холл, церковь Карлскирхе- жемчужину Венского барокко, Ватиканскую церковь, дворец архиепископа Хофбург, летние резиденции Габсбургов дворцы Бельведер (где сейчас размещаются различные коллекции произведений искусства) и Шенбрунн с его изумительным французским парком (обязательно загляните в Пальмовый павильон и Павильон тропических бабочек).

Живописные уголки Вены в стиле бидермейер 30-40 гг.XIX века нигде не сохранились так хорошо, как в узких улочках Шпиттельберга- в любовно отреставрированном и превращенном в пешеходную зону квартале 7-го района.

Непременно совершите путешествие в знаменитый Венский лес и посетите знаменитый парк с аттракционами- Пратер. Если вы хотите отдохнуть от городского шума, совершите прогулку от всемирно известной деревушки торговцев молодым вином Гринцинга по виноградникам и отрогам Венского Леса вверх до домашней горы венцев Каленберг. В конце путешествия перед вами откроется изумительная панорама Вены.

В Вене огромное множество театров и музеев. Одна из богатейших картинных галерей в мире собрана в Художественно- историческом музее, созданном на основе коллекции Габсбургского дома (полотна Рубенса, Рембрандта, Тициана, Рафаэля, Дюрера, Босха). Албертина , хранящая 200000 оригиналов, принадлежит к крупнейшим мировым собраниям графики. В фондах собрания-шедевры Дюрера, Леонардо да Винчи, Рафаэля, Микаланджело, Рубенса, Рембрандта и других художников, начиная с XV века вплоть до современности. Работы многих знаменитых художников выставлены в Академии изобразительных искусств. В музее искусства XX века (Museum des 20.Jahrhunderts) демонстрируются работы видных скульпторов. В историческом музее демонстрируются материалы многочисленных археологических раскопок, военное снаряжение, фрагменты собора Св. Стефана, картины, мебель, виды города и многое другое. Музей прикладного искусства Вены стал пионером среди музеев прикладного искусства в континентальной Европе.

Этот город немыслим без музыки, и имена многих великих творцов связаны с ним. Классическая музыка звучит в Венской государственной опере- одном из самых знаменитых мировых оперных театров. Более легкую музыку- оперетту- исполняет Народная опера. Растущую славу Вены как музыкальной метрополии создают и другие театры, например, Theater an der Wien и Raimund Theater, Ronacher. Главным среди венских драматических театров является Бургтеатр (Burgtheater), близок ему по духу Академитеатр (Akademietheater).

Центрами концертной деятельности являются Konzerthaus (Концертный зал) и Musikverein (Музыкальное филармоническое общество. Jazzland- родина австрийского джаза, а Porgy & Bess - место встречи с исполнителями претенциозных джазовых программ. Volksgarten- танцевальный павильон в стиле 50-х гг. для золотой молодежи.

Вена знаменита своей кухней и изысканными напитками. Венские шницели, торты Sacher и многие другие деликатесы, а также рестораны с изысканными меню известны далеко за пределами Австрии. Кафе, подобно венским, -очаги духовной жизни: побывать в Вене и не посетить ее кафе- значит лишить себя многого.

Вена - один из признанных центров европейской моды. Совершать покупки в Доротеуме - незабываемое удовольствие. Этот элегантный аукционный зал существует почти 300 лет. В нем можно по неожиданно низким ценам приобрести совершенно удивительные вещи: персидские ковры, фарфор, драгоценности, стильную мебель, монеты, книги, картины и многое другое. Большинство бутиков расположены на самых шикарных улицах города - Ам Грабен и Кернтнерштрассе.




ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Романский стиль, господствовавший в архитектуре Европы с 950 до 1200 г., оставил свои следы в современной Австрии, преимущественно в монастырях и приютах для престарелых. В Вене от этой эпохи сохранились лишь западный фасад собора св. Стефана ( Исполинские ворота и обе языческие башни), а также церковь св. Рупрехта и Швейцарский двор Хофбурга. Значительно большее воздействие на облик города оказала готика. Под влиянием идей монашеского нищенствующего ордена в это время были построены церковь Санкт-Мария-ам-Гештаде, церковь ордена августинцев, церковь миноритов, а также собор св. Стефана в его теперешнем виде. Все эти храмы имеют высокие главные нефы, стройные опоры сводов и изящные стрельчатые арки.

Очень редко встречаются постройки в стиле эпохи Возрождения. Единственными памятниками этого стиля, ориентирующегося на геометрические принципы античности, являются руины загородного замка императора Максимилиана, новое здание напротив Центрального кладбища, а также конюшня Штальбург на территории Хофбурга.

Настоящая пышность наступила затем на рубеже XVII и XVIII столетий в эпоху барокко. Турки окончательно побеждены," самые страшные эпидемии чумы пережиты, протестанты оттеснены. Двор, знать и церковь торжествуют победу и содействуют строительству, достигшему непревзойденных до этого масштабов.

Летняя резиденция Габсбургов также должна входить в число ваших обязательных посещений. Подобно Петергофу и Версалю, это - ансамбль, объединяющий архитектуру и природу, где парк становится продолжением дворца. В Шёнбрунне открыта выставка экипажей. Французский парк украшен мифологическими скульптурами и увенчан фонтаном Нептуна у подножия холма. Вы можете посетить летний дворцовый театр, а также несколько музеев и зоопарк.
Фильмы о Вене
Новости туризма Вены
Скоростной катамаран снова курсирует между Веной и Братиславой.
Скоростной катамаран снова курсирует между Веной и Братиславой. 12:12 05.04.2012
С наступлением весны между Веной и Братиславой снова начал курсировать дунайский скоростной теплоход Twin City Liner. В этом году он открыл седьмой сезон.

Постановки венской оперы будут транслироваться на площади.
Постановки венской оперы будут транслироваться на площади. 18:15 28.03.2012
В апреле этого года перед зданием Венской оперы на площади Herbert von Karajan по инициативе городского института культуры установят экран площадью 50 квадратных метров, на который будут транслироваться постановки оперы и балета.

В Вене пройдет Фестиваль велосипедистов.
В Вене пройдет Фестиваль велосипедистов. 10:58 27.03.2012
В Вене состоится XVIII Фестиваль велосипедистов. Он пройдет на площади перед городской ратушей с 31 марта по 1 апреля.
Всего новостей: 10
Страницы:
Посетители сайта посещавшие Вену
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте