Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Германия Германия »

Гайдельберг

Германия » Гайдельберг Германия » Гайдельберг Германия » Гайдельберг Германия » Гайдельберг Германия » Гайдельберг
Аахен, Айзенах, Аугсбург, Ашаффенбург, Бад Доберан, Бад Пирмонт, Баден-Баден, Байройт, Бамберг, Бауцен, Столица Берлин, Бернкастель, Боденвердер, Боденское озеро, Бонн, Брауншвейг, Бремен, Бург, Веймар, Вернигероде, Висмар, Вольфенбюттель, Вормс, Вюрцбург, Гайдельберг, Гамбург, Ганновер, Гармиш-Партенкирхен, Гильдесгейм, Гослар, Динкельсбюль, Дрезден, Дюссельдорф, Замки Рейна, Замок Вартбург, Замок Линдерхоф, Замок Марксбург, Замок Нойшванштайн, Замок Хоеншвангау, Кведлинбург, Кёльн, Киль, Кобленц, Кобург, Констанц, Ландсберг, Лейпциг, Любек, Людвигслуст, Люнебург, Майнц, Майсен, Мюнхен, Нойбранденбург, Нойбург-на-Дунае, Нойцелле, Нюрнберг, Обераммергау, Пассау, Пирна, Потсдам, Регенсбург, Росток, Ротенбург на Таубере, Рюдесхайм, Трир, Ульм, Фленсбург, Фрайбург, Франкфурт-на-Майне, Франкфурт-на-Одере, Фюрт, Хайдельберг, Хамельн, Херренхимзее, Хильдесхайм, Целле, Шверин, Штралзунд, Эрфурт.
Гейдельберг - город превосходных степеней. Здесь - самый старый в Германии университет, одна из самых длинных торговых улиц, роскошнейшие окрестности и... самая большая винная бочка. На неё, заплатив пару евро за вход, можно посмотреть в подвале гейдельбергского замка. Если вы ищите вескую причину, чтобы взобраться по крутой дорожке на гору, она у вас есть: эта бочка размерами 6 на 3 метра, сделанная более 200 лет назад, вмещает в себя 220.000 литра вина! Чем не достопримечательность? А вокруг дворца раскинулся искусно разбитый парк - излюбленное место отдыха.

К студентам, их жизни, шумным праздникам и традиционным ритуалам город уже давно привык. Для тех, кто во время гуляний переходил границы дозволенного, горожане даже построили специальную "студенческую тюрьму". Вплоть до 30-х годов прошлого века здесь отсыпались и приходили в себя хмельные буяны и драчуны. В наши дни в этом "вытрезвителе" разместился небольшой музей.

Главные средства передвижения в городе - автобус, трамвай и велосипед. Студенты пользуются общественным транспортом бесплатно. Проездным билетом является студенческий. Кстати, по нему можно доехать до Эльзаса, съездить в Мангейм или в Карлсруэ. Для велосипедистов в городе проложены удобные дорожки, по которым можно проехать там, где автомобильное движение запрещено. Вообще, автомобиль в Гейдельберге - вещь непрактичная. Здесь множество улиц с односторонним движением, а место для парковки - не только редкость, но и дорогое удовольствие.

Старый город находится во власти студентов. Особенно - улица "Унтере штрассе" с её кабачками, кафе и ресторанчиками.

Кроме бурной студенческой жизни город славится и своими фестивалями (например, Международным кинофестивалем), а также летними фейерверками на руинах замка.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте