Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Польша Польша »

Вроцлав

Польша » Вроцлав Польша » Вроцлав Польша » Вроцлав Польша » Вроцлав Польша » Вроцлав Польша » Вроцлав
С давних времен город Вроцлав называют "святым цветком Европы, жемчужиной среди городов". В своей истории город принадлежал полякам, чехам, австрийцам, венграм и немцам. Там жили валлоны, евреи, итальянцы, русские. Нации, культуры и религии здесь смешивались, но городу это принесло только пользу.

Город Вроцлав расположен в центре Силезской низменности, где река Одра разделяется, в результате чего образовалось 12 островов и островков. В городе свыше ста мостов. С палубы парохода кажется, что он расположен на воде.

Сердцем города является Рынок, один из самых крупных и красивых в Польше. Так как и в далёком прошлом, там находятся банки, фешенебельные магазины и рестораны. Рынок был построен на пересечении важных путей, ведущих с юга на север и с запада на восток. Жители Вроцлава разбогатели благодаря международной торговле; город также зарабатывал много благодаря налоговой системе. В 14-ом столетии Вроцлав, с населением около 20 тысяч человек, был одним из крупнейших городов Европы. В 1387 году он стал членом Ганзы — могучего союза городов северной Германии, долины Рейна, городов Швеции, Польши и ордена крестоносцев. Союз Ганзы монополизировал торговлю и стал могущественным политическим субъектом в Европе.

Не только торговля привлекала гостей в город. В город Вроцлав приезжали короли, императоры, президенты. Они останавливались на Рынке, в особняках Под Золотым Солнцем, Под Семью Электорами или Под Голубым Солнцем. Они присягали на верность сюзерену, вели политические переговоры, занимали деньги в городской кассе. Сегодня эти резиденции — самые красивые особняки на Рынке, а ратуша считается настоящей жемчужиной архитектуры смешанного стиля готики и Возрождения.

Вроцлав - это один из самых больших и красивейших польских городов. В средние века был конкурентом Праги. Здесь можно найти произведения архитектуры всех эпох, а множество мостов и парков придают городу особенную красоту. Вроцлав расположен на Одре. Река на территории города имеет много рукавов и каналов, через которые перекинуто более 100 мостов и мостиков.



ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Тумский остров – это остров на Одре – является старейшей частью города. Расположенный на некотором расстоянии от городского шума, почтенный Тумский остров, вечером освещается величественными газовыми уличными фонарями, а глаза невозможно оторвать от великолепной иллюминации костёлов. Вроцлавский Старый Город непременно приведёт в восхищение каждого. Посередине площади, одной из самых больших площадей Европы, возвышается ратуша – жемчужина готической силезской светской архитектуры. В подземельях ратуши размещается известный Свидницкий подвал, в котором когда-то подавали известное почти во всей Европе свидницкое пиво.

Рацлавицкая Панорама – огромное художественное полотно размером 120 х 15 метров, представляющее победоносную битву польских повстанцев под предводительством Тадеуша Костюшко, с русским войском. Битва состоялась 4 апреля 1794 года под Рацлавицами около Кракова.

Аула (актовый зал) Леопольдина – находится на 2 этаже главного здания Вроцлавского университета, который был построен благодаря императору Леопольду I. Великолепный зал, покрытый разноцветными росписями и позолотой, со множеством скульптур, можно, без сомнения, назвать ослепительной жемчужиной барокко.

Японский Огруд (сад) – живая реликвия, оставшаяся после Мировой выставки, которая состоялась в Шчитницком парке в 1913 году. Устроенный и оборудованный японским садовником сад, соответствовал всем требованиям тамошнего садового искусства и справедливо был назван жемчужиной выставки. К сожалению, после экспозиции многие элементы, свойственные японскому искусству, были вывезены. Однако, власти города решили восстановить сад и придать ему прежний вид и в 1996 году были приглашены девять японских специалистов, чтобы реализовать этот замысел. Таким образом, каждая деталь сада нашла своё место и обрела вновь мистическое значение.
Новости туризма Вроцлава
Канатная дорога появится во Вроцлаве.
Канатная дорога появится во Вроцлаве. 11:36 29.09.2011
Во Вроцлаве - одном из крупнейших городов Польши, расположенном на берегах Одры, - будет построена канатная дорога, которая не только выполнит функции общественного транспорта, но и, по словам властей, станет туристической достопримечательностью.
Всего новостей: 1
Страницы:
Посетители сайта посещавшие Вроцлав
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте