Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Греция Греция »

Нафплион

Греция » Нафплион Греция » Нафплион Греция » Нафплион
Один из красивейших городов Пелопоннеса, Нафплион, расположен на северовосточном побережье Арголического залива, на скалистом мысу, под сенью двух венецианских крепостей.

Древние греки полагали, что город был основан легендарным Нафплиосом, сыном бога Посейдона.

Выгодное географическое положение Нафплиона издревле привлекало к нему внимание завоевателей, и он неоднократно подвергался разрушениям. В 1247 году Нафплион от византийцев перешел во владение франков, а с 1388-го по 1540 год находился под властью венецианцев, укрепивших его и построивших крепость на острове Бурджи. В 1540 г. турки захватили Нафплион и сделали его столицей Пелопоннеса, а в 17-м веке он становится одним из основных торговых центров восточного Средиземноморья. В 1686 году войска венецианского генерала Морозини вновь захватывают Нафплион. Вплоть до 1715 года, когда, после продолжительной осады, Нафплион вновь перешел под власть турок, в городе проводилось интенсивное строительство: были по­строены многочисленные общественные здания, порт, склады, под руководством французских инженеров была возведена крепость Паламиди - шедевр искусства фортификации, дошедший до наших дней почти невредимым. Подъем к воротам крепости - серьезная тренировка выносливости. Надо преодолеть 857 ступенек. Во времена господства венецианцев город получил название Неаполя Пелопоннеса.В 18-м веке турецкое владычество над Нафплионом прерывалось лишь однажды, когда в 1770 г. русская военно-морская эскадра захватила и в течение некоторого времени удерживала город.

С началом войны за независимость в 1821 г. греческий флот блокировал гавань Нафплиона, а в ноябре 1822 г., после падения крепости Паламиди, город был освобожден от турок. В 1827 г., готовясь к Наваринскому сражению, здесь встретились русская, английская и французская военно-морские эскадры.

В 1829-1833 гг. Нафплион был столицей молодого греческого государства. В сентябре 1831 г., здесь, на ступенях церкви Святого Спиридона, был убит первый президент независимой Греции, русский граф Иоаннис Каподистрия, а в январе 1833 года сюда прибыл во главе четырехтысячного баварского войска первый греческий король, семнадцатилетний баварец Отто.

Многочисленные исторические и архитектурные памятники Нафплиона: крепость Паламиди, площадь Конституции, собор Святого Георгия, в котором сохраняется трон короля Отто, франкская церковь с мемориалом филэллинам, венецианская церковь Святого Спиридона - хранят свидетельства о первых шагах истории греческого государства.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте