Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Германия Германия »

Бамберг

Германия » Бамберг Германия » Бамберг Германия » Бамберг Германия » Бамберг
Аахен, Айзенах, Аугсбург, Ашаффенбург, Бад Доберан, Бад Пирмонт, Баден-Баден, Байройт, Бамберг, Бауцен, Столица Берлин, Бернкастель, Боденвердер, Боденское озеро, Бонн, Брауншвейг, Бремен, Бург, Веймар, Вернигероде, Висмар, Вольфенбюттель, Вормс, Вюрцбург, Гайдельберг, Гамбург, Ганновер, Гармиш-Партенкирхен, Гильдесгейм, Гослар, Динкельсбюль, Дрезден, Дюссельдорф, Замки Рейна, Замок Вартбург, Замок Линдерхоф, Замок Марксбург, Замок Нойшванштайн, Замок Хоеншвангау, Кведлинбург, Кёльн, Киль, Кобленц, Кобург, Констанц, Ландсберг, Лейпциг, Любек, Людвигслуст, Люнебург, Майнц, Майсен, Мюнхен, Нойбранденбург, Нойбург-на-Дунае, Нойцелле, Нюрнберг, Обераммергау, Пассау, Пирна, Потсдам, Регенсбург, Росток, Ротенбург на Таубере, Рюдесхайм, Трир, Ульм, Фленсбург, Фрайбург, Франкфурт-на-Майне, Франкфурт-на-Одере, Фюрт, Хайдельберг, Хамельн, Херренхимзее, Хильдесхайм, Целле, Шверин, Штралзунд, Эрфурт.
Бамберг — город в Баварии, объявленный в 1981 году национальным достоянием Германии. Население — 68,7 тысяч человек (2003). Бамберг основан в X веке графами Бамбергскими. В 1007 году он перешел во владение императора Генриха II, Бамберг стал центром его империи, здесь император жил и умер. Через несколько веков курфюрсты придали городу его нынешний облик. В XVII веке в городе появились фасады в стиле барокко и фахверковые дома, облицованные штуком. В начале XIX века, после присоединения к Баварии в 1802 году, он стал важнейшим центром культуры Германии. Гегель написал здесь «Феноменологию духа», а Гофман свои фантастические сказки. Вторая мировая война не нанесла Бамбергу существенного ущерба.

Современный Бамберг — университетский город, здесь находится один из крупнейших в Европе оркестров — Бамбергский симфонический. Бамберг с его рыбацкими домами на правом берегу Регница часто называют маленькой Венецией. С моста Унтере (Untere Bruecke) открывается самый красивый вид на город. Отсюда можно увидеть старую городскую ратушу (XVIII век).

Через средневековый мост Обере (Obere Bruecke) можно попасть в центр буржуазного Бамберга, сложившегося в XVIII веке, — на площадь Максимилианплац (Maximilianplatz) с новой ратушей, изящным зданием начала XVIII века, торговыми и пешеходными улицами, а также со средневековыми домами, перестроенными в стиле барокко.

Главный архитектурный памятник города — собор (Dom), построенный на рубеже XII — XIII веков на фундаменте древнего собора, что объясняет романский стиль восточной части хора. В его западной части находится могила Папы, единственная по эту сторону Альп. Собор имеет четыре башни, датируемые 1237 годом. Широко известен «Княжеский портал» собора, чьи скульптуры «Страшный Суд» относятся к числу самых значительных произведений этого периода. Заслуживают внимания статуи Марии и Елизаветы, знаменитого бамбергского «Всадника», надгробие императора Генриха II и его жены Кунигунды, сделанное в 1499 — 1513 гг.

Напротив собора находится барочная Новая резиденция (Neue Residenz), построенная в XVII веке. Здесь стоит осмотреть императорский зал с фресками и богатыми украшениями, апартаменты и приемные залы курфюрстов, а также разместившееся здесь собрание живописи. В Бамберге много весьма интересных и богатых музеев. Исторический музей (Historisches Museum) расположен в бывшей резиденции курфюрстов. В нем выставлены художественные коллекции, а также собрания экспонатов, связанных с историей культуры города и края.

Дом-музей Эрнста Теодора Амадея Гофмана (E.T.A. Hoffmann-Haus) размещен в доме, где писатель жил в 1808 — 1813 гг. В экспозиции представлены личные вещи Гофмана, мебель и его произведения. Весьма оригинален Карл-Май-Музеум (Karl-May-Museum), посвященный культуре индейцев Северной Америки. Бамберг знаменит своим пивом не меньше Мюнхена. В городе — десять пивоварен при десяти ресторанчиках, и в каждой пивоварне варят свои уникальные сорта. Бамбергское пиво — такая же городская достопримечательность, как собор и ратуша.
Посетители сайта посещавшие Бамберг
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте