Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Германия Германия »

Хильдесхайм

Германия » Хильдесхайм Германия » Хильдесхайм
Аахен, Айзенах, Аугсбург, Ашаффенбург, Бад Доберан, Бад Пирмонт, Баден-Баден, Байройт, Бамберг, Бауцен, Столица Берлин, Бернкастель, Боденвердер, Боденское озеро, Бонн, Брауншвейг, Бремен, Бург, Веймар, Вернигероде, Висмар, Вольфенбюттель, Вормс, Вюрцбург, Гайдельберг, Гамбург, Ганновер, Гармиш-Партенкирхен, Гильдесгейм, Гослар, Динкельсбюль, Дрезден, Дюссельдорф, Замки Рейна, Замок Вартбург, Замок Линдерхоф, Замок Марксбург, Замок Нойшванштайн, Замок Хоеншвангау, Кведлинбург, Кёльн, Киль, Кобленц, Кобург, Констанц, Ландсберг, Лейпциг, Любек, Людвигслуст, Люнебург, Майнц, Майсен, Мюнхен, Нойбранденбург, Нойбург-на-Дунае, Нойцелле, Нюрнберг, Обераммергау, Пассау, Пирна, Потсдам, Регенсбург, Росток, Ротенбург на Таубере, Рюдесхайм, Трир, Ульм, Фленсбург, Фрайбург, Франкфурт-на-Майне, Франкфурт-на-Одере, Фюрт, Хайдельберг, Хамельн, Херренхимзее, Хильдесхайм, Целле, Шверин, Штралзунд, Эрфурт.
Нелегко живется в Хильдесхайме тем, кто иногда ворует яблоки. К ним является домовой, запрыгивает им на плечи и внушает им угрызения совести. Так, по крайней мере, произошло с воришкой яблок, которого дрезденский скульптор Рёдер увековечил в бронзовом памятнике "Huckup" в пешеходной зоне города.

Huckup – это не единственный памятник в Хильдесхайме. Город этот полон исторических и культурных достопримечательностей. На первом месте, безусловно, два объекта, входящие в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО: собор и церковь Святого Михаэля. Этот архитектурный комплекс в романском стиле сохранился со времен оттонских императоров. На расписных деревянных потолках, датированных XIII столетием, изображено родословное дерево Христа. Оба храма были разрушены во время Второй мировой войны и восстановлены в период между 1950 и 1960 годами.

Если бы это зависело от жителей Хильдесхайма, то рыночная площадь города (Marktplatz) также принадлежала бы к всемирному культурному наследию. Горожане считают, что площадь эта самая замечательная в мире. Не удивительно, что здесь находится один из самых запоминающихся фахверковых домов. Это здание, построенное в 1529 году, действительно достойно внимания. Ранее здесь находилось местное ведомство по обработке кости. Сегодня же на верхних этажах здания расположился городской музей с постоянной выставкой истории культуры Хильдесхайма.

Жители Хильдесхайма гордятся не только своей исторической рыночной площадью, но и своими музеями. О двух музеях стоит сказать особо - это соборный музей (Dommuseum) и музей Рёмер и Пелицэус (Roemer- und Pelizaeusmuseum). В соборном музее можно полюбоваться одной из самых больших коллекций средневекового сакрального искусства в Европе. В эту коллекцию входят шедевры раннего средневековья, которые являются частью всемирного культурного наследия. Музей Рёмер известен и за пределами Германии. Наряду с известными постоянными выставками «Древний Египет» и «Древнее Перу» здесь проходят и особые выставки, которые привлекают в город посетителей со всех уголков Германии.

В начале было духовенство. Так просто можно сказать об истории возникновения Хильдесхайма. По велению императора Людвига Благочестивого, сына Карла Великого, в 815 году на Соборном холме была воздвигнута церковь Мариенкирхе (Marienkirche). Вокруг святыни стали селиться ремесленники и торговцы, у которых довольно быстро появилось гражданское сознание. Уже в 1 217 году была построена ратуша, примерно в 1300 году епископский городской инспектор стал подчиняться гражданской юриспруденции, а в XIV веке граждане разработали демократическую конституцию. Стоит отметить, что Хильдесхайм является сегодня не только католической резиденцией епископа, но и городом, где можно поистине насладиться светской жизнью.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте