Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Испания Испания »

Гранада

Испания » Гранада Испания » Гранада Испания » Гранада
Гранада несколько веков находилась под мавританским владычеством. Мавры оставили здесь самый большой след не только потому, что пробыли здесь очень долго, но и потому, что мало что изменилось с их уходом. Католическим королям так и не удалось превратить Гранаду в христианский город, душа ее по-прежнему по-восточному загадочна, несмотря на обилие христианских церквей и монастырей.


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Альгамбра - это не просто дворец, это целый город, окруженный стенами, за которыми находятся крепости, королевские покои, казармы и сады. Она была построена в IX веке и задумывалась как простая крепость. Своим названием она обязана красной глине, которую использовали при строительстве ("альгамбра" по-арабски - красный).

Цитадель "Альказаба" - единственное сооружение чисто военного назначения во всем ансамбле. Датируется XIII веком. Раньше там находились солдатские казармы, от которых почти ничего не сохранилось.

Зал Mexuar дворцов Насридов был предназначен для решения юридических вопросов. С приходом христиан это помещение подверглось особенно серьезным изменениям. В 1629 году этот зал был превращен в капеллу.

Львиный двор - бывший центр покоев султанов. Его украшают 124 колонны, похожие на пальмы. Двенадцать львов символизируют знаки Зодиака.

Хенералифе - по-арабски "сад архитектора", был местом отдыха насридских королей. Он датируется XII - XIII веками. В 1319 году там построили обзорную башню, а затем по приказу Филиппа III посадили кипарисовую аллею.

Дворец Карла V выделяется своей массивностью. Но внутри квадратного сооружения (60х60 м) прячется один из самых красивых ренессансных дворов в Испании. Это творения толедца Педро Мачука, учившегося в Италии, возможно у Микеланджело. Круглый двор в строгом стиле с двойным рядом колонн (дорическими внизу, ионическими вверху) имеет диаметр 30 метров. Сейчас во дворце Карла V расположены Музей изобразительных искусств и Музей испано-мусульманского искусства.

Кафедральный собор был построен согласно желанию королевы Изабеллы на месте большой мечети. Работы начались в 1523 году, а завершены в 1704 году. Главные архитекторы Диего де Силое и Алонсо Кано (последний был похоронен в центральном нефе собора).


Новости туризма Гранады
Усовершенствование Альгамбры под вопросом.
Усовершенствование Альгамбры под вопросом. 11:43 29.11.2011
Планы по строительству во дворце Альгамбра (Гранада) системы тоннелей и лифтов попали под огонь критики. Эксперты полагают, что нововведения могут стать причиной разрушения этого уникального сооружения.

В Альгамбре завершается ремонт Львиного двора.
В Альгамбре завершается ремонт Львиного двора. 10:24 14.11.2011
В испанском дворце Альгамбра (Гранада, Андалусия) завершаются работы по реконструкции Львиного двора (Patio de los Leones), названного так потому, что центральный фонтан в нем поддерживают 12 львов.
Всего новостей: 2
Страницы:
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте