Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Великобритания Великобритания »

Виндзор

Великобритания » Виндзор Великобритания » Виндзор
Виндзор - летняя королевская резиденция, находится на берегу Темзы, в 34 км от Лондона. Королевский замок (XI в., XIII-XIX вв.) называют иронично скопищем камней под Лондоном, заложенный еще в XI веке Вильгельмом Завоевателем. И действительно, дворцовой классики, да и просто симметрии, здесь почти не найдешь. Зигзагами "гуляют" фасады, срезают свои же углы газоны, спорят друг с другом крепостные валы и стены. А все потому, что почти каждый британский монарх по-своему достраивал эту загородную королевскую резиденцию, и продолжалось это едва ли не тысячу лет! В итоге получилось нечто самобытное, манящее к себе людей со всех концов света. Если уж ты попал в старую добрую Англию, то от поездки в Виндзор просто невозможно удержаться.

Капелла Сент-Джордж (1474-1528) — шедевр поздней готики, где ежегодно собираются рыцари ордена Подвязки. Построенная во времена Эдуарда IV церковь считается великолепным образцом английской готики.

Витражи XII - XIII веков в капеллах Св.Троицы и в "Венце Бекета" - лучшие во всей Англии: яркая композиция из сверкающей зелени и синевы, великолепного золота и поразительного рубинового цвета напоминает пышный ковер. В Кентербери, бывшем римском городе, оборонительные стены и башни были построены в XIV - XV веках на основе массивных римских стен. Величественные Ворота церкви Христа, построенные в перпендикулярном стиле, с поясами геральдических щитов, зубчатой стеной и башенками, датируются 1515-1520 годами. Ворота Руперта - это все, что осталось от дома семейства Руперт. Датируются 1550 годом и недавно отреставрированы. Западные Ворота входили раньше в цепь оборонительных стен города. Они были построены в 1380 году и долгое время служили тюрьмой. Через эти ворота в город входили паломники. Сейчас здесь располагается музей.

В домиках, построенных в 1507 году, жили фламандские ткачи и ткачи-гугеноты, сбежавшие из Франции из-за религиозных преследований в XVI - XVII веках. Эти беженцы были приглашены Елизаветой I, которая дала им право торговать в Кентербери. Она даже предложила им построить гугенотскую часовню. На улице Хай-стрит находится домик, называемый Гостиная комната Королевы Елизаветы. Здесь королева Елизавета встречалась с герцогом Алансонским, за которого предполагала выйти замуж. Госпиталь св. Томаса - это постоялый дом для бедных паломников, построенный в 1190 году. Сейчас здесь размещается дом для престарелых. Сохранилась часовня усопших, крипта и трапезная, украшенная фресками XIII века. Еще одни ворота Старого города, а слева бывшая церковь - ныне здесь размещается муниципалитет города. Церковь Святой Милдред - единственная церковь, сохранившаяся после норманских завоеваний внутри городских стен. Датируется началом XI века, частично перестроена в 1486 году.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте