Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Уэльс Уэльс »

Кардифф

Уэльс » Кардифф Уэльс » Кардифф Уэльс » Кардифф
Кардифф был объявлен столицей Уэльса в 1955 году и стал самым молодым столичным городом Европы. Расположенный на Бристольском канале, Кардифф гордится наследием одного из великих морских портов мира. Сегодня Кардифф восхитительный город, с ароматом старины и современности, где прекрасная викторианская и эдвардианская архитектура дополняется инновационными веяниями.

Город ведет свою историю с романских времен, и название Кардиффа произошло от имени романского генерала Аулюса Дидиуса – Caer Didi, что означает «форт Дидиуса». Как и во многих английских городах, наибольшее развитие и благополучие Кардиффа началось с индустриальной революции, и многим в своем процветании город обязан местной семье Бьют. Джон, Лорд Кричтон - Стюарт из Шотландии приехал сюда, чтобы жениться на местной наследнице Шарлоте Виндзор, и приобрел высокий статус и право на добычу минералов. Бьюты владели большими площадями земли в Уэльсе, которые были весьма доходны благодаря богатым месторождениям каменного угля. В 1839 году их внук принял на себя риск в создании первой верфи Кардиффа, и все железо и каменный уголь экспортировались через верфи из долин Уэльса. Все это сделало Кардифф одним из крупнейших портов в мире. Третий Маркиз Бьют (1847-1900) был одним из богатейших людей в свое время, он был ученым и религиозным человеком и очень интересовался архитектурой, ему обязан вторым рождением Кардиффский замок и реставрацией Замок Кох. В конце второй мировой войны семья Бьютов продала все свое имущество в Кардиффе и вернулась в Шотландию.

В наше время Кардифф стал важным университетским городом и родиной новой Уэльской Ассамблеи, и вошел в новое тысячелетие на оптимистической ноте. В новый век Кардифф вступил с программой восстановления Кардифф Бэй. Через реку Тафф и Эли была построена плотина, создав озеро и обеспечив причал для 200 яхт. Мермейд Куай (Mermaid Quay)– комплекс магазинов, ресторанов и баров, спроектированный для того, чтобы привнести фестивальную атмосферу портовому району. Уэльская ассамблея располагается в новом здании 21 века - это специально построенный художественный центр с 1900 местной аудиторией и ресторанами, ставший новым домом для Уэльской Национальной оперы. Стадион Миллениум находится в центре города. Открытый в 1999 году стадион стал одним из самых грандиозных проектов имевших место в Великобритании, в нем 72000 мест и втягиваемая крыша.

Но кроме современных построек в Кардиффе можно открыть для себя и старинные здания. Церковь Иоанна Крестителя стоит рядом с собором Лландафа. Построенная в норманнские времена, церковь разрушалась и восстанавливалась несколько раз. Сегодняшние посетители могут увидеть смесь различных эпох и стилей. В ней хранятся мощи Святого Дэвида, покровителя Уэльса. Кардиффский замок построен на основе римского форта. Сейчас это неоготический викторианский особняк, созданный третьим Маркизом Бьютом. Каждая комната в замке отделана в своем стиле, богато декорирована резными позолоченными и расписными стеклами. Замок Коха на севере Кардиффа – другое творение Маркиза Бьюта. Сказочный замок с круглыми башнями построен в средневековом стиле. Интерьер украшен в стиле эклектической смеси вкусов. Парк Катэй – городской центр, где вы найдете много архитектурных жемчужин Кардиффа. Интересно будет посетить и Национальный музей Уэльса, национальную галерею. Город полон культурных событий. В Кардиффе можно побывать в Национальной опере, концертном зале Св. Дэвида, театре Шермана, высоко ценится и мужской городской хор.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте