Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Франция Франция »

Каркассон

Франция » Каркассон Франция » Каркассон Франция » Каркассон Франция » Каркассон Франция » Каркассон
На юге Франции, на высоком холме, как естественная его вершина, расположилась крупнейшая в Европе крепость. Каркасон - это город где Вы оказываетесь в настоящем средневековье.

Двойной ряд высоких крепостных стен, сказочные башни, узкие улочки, старинный собор с химерами на фасаде, потрясающими витражами и огромными каменными плитами пола, сувенирные магазины, рестораны и кафе, в общем, есть, на что посмотреть и чем полюбоваться.

Старинный город окружён могучими крепостными стенами, которые в прошлом были самой большой укреплённой цитаделью Европы. Этот городок – прекрасная возможность окунуться в непередаваемую атмосферу средних веков. Стоя на крепостной стене и всматриваясь вдаль, можно почувствовать себя настоящим рыцарем. Прогулявшись по лабиринту витиеватых улочек, отдохнув в одном из уютных кафе под сенью платанов, можно посетить различные музеи, которые расположены здесь же, в замке. Сам замок, или шато, это настоящая крепость в крепости. В средневековье именно шато был последним убежищем горожан. Предполагают, то замок был возведен около 1130 г., основателем династии Транкавелей. А если Вы хотите ощутить себя настоящим средневековым путешественником и полюбоваться на город не только во время экскурсии, то Вы можете устроиться на ночлег в гостинице, которая расположена в самом центре цитадели, рядом с собором Сен-Назер.

Происхождение названия города имеет очень интересную легенду, в которой повествуется о некоей Даме де Каркас, которая обманула Карла Великого. Карл Великий осадил город и решил уморить все население голодом. Блокада продолжалась около пяти лет и, в конце концов, почти весь гарнизон замка вымер. Тогда Дама де Каркас сделала несколько кукол солдат и разместила их на крепостных стенах, чтобы обмануть осаждающих. Она сама все дни напролет осыпала стрелами вражеский стан. И, наконец, в качестве последней уловки, Дама де Каркас, собрала последние запасы зерна, которые остались в крепости, и скормила их свинье. Когда свинья наелась, то Дама де Каркас сбросила ее со стен замка под ноги к врагам. Живот свиньи от падения распоролся, и враги увидели большое количество зерна. Потрясенный увиденным Карл Великий решил снять осаду, так как подумал, что нет смыла осаждать город, запасы еды которого все еще велики настолько, что зерном не жаль накормить свинью. Дама де Каркас была вне себя от счастья, когда осада была снята и начала играть на трубе, дразня короля. Карл не слышал этой музыки, но его верный оруженосец сказал ему: «Сир, Каркас зовет Вас», что по-французски звучит так: «Sir, Carcas te sonne». Говорят, что именно с этих слов родилось название этого города.

Каркасон - город-замок, который сыграл выдающуюся роль в истории Альбигойских войн, знаменит еще и тем, что был восстановлен выдающимся французским реставратором Виоле-ле-Дюком. Каркасон является одним из немногих средневековых городов, которые выглядят сегодня так же, как в годы своего рассвета.

Каркасон - это "каменная книга", читая страницы которой, можно проследить историю многих эпох, начиная от древних римлян вплоть до 15-го века. Именно эти каменные стены и великолепные башни мы можем наблюдать во многих голливудских фильмах, ведь это превосходные, и что более важно, исторические декорации.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте