Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Франция Франция »

Лилль

Франция » Лилль Франция » Лилль
Структуру центра города задают три площади: пл. Женераль-де-Голль, пл. Театр и пл. Риур. От привок­зальной площади, на которой расположены ж/д вокзал Лилль-Фландрийский, автобусные междугородный и пригородный вокзалы, станция метро и торго­вый центр. Су­персовременный вокзал Лилль-Европа расположен в 500 м восточнее вокзала Лилль-Фланд­рийский.

Старый город находится к се­веру от центра города. Пройти к нему можно от пл. Женераль-де-Голль по ул. Эскермуаз. Следуя по этой же ули­це до ул. Бар, а затем по ней до бульв. Либерте, стараясь сохра­нить общее направление на севе­ро-восток, можно добраться до цитадели.

Пройдя около 600 м в северном направле­нии, вы окажетесь у мемориаль­ного Музея Шарля де Голля. В доме, где в 1890 г. родился зна­менитый французский премьер-министр, выставлены фотографии генерала, его крестильное платьице и автомобиль «ситроен», в котором Де Голль находил­ся во время неудачной попытки покушения (1961).

Отдав дань па­мяти великому фламандцу, вер­нитесь в центр города. С пл. Театр в южном направлении идет ул. Пари. По ней можно дойти до Порт-де-Пари - триумфаль­ной арки, воздвигнутой в 1685-1692 гг. в ознаменование взятия Лилля войсками Людовика XIV в 1667 г. Еще дальше к югу на пл. Роже-Салангро рядом с огромным зданием стоит строимая колокольня, с которой от­крывается вид на весь город.

От триумфальной арки по ул. Мальпар и далее по ул. Вальми попадаем на Бульвар. Это - вос­точная граница пл. Риур. В ее северной части — здание префек­туры и станция метро, в центре -фонтан, а в южной - Дворец изящных искусств.

Тщательно подобранная коллекция картин французских мастеров ХV-ХХ вв., среди них «Чудесный источник» (Ж. Бельгамбль, нач. XVI в.) с традиционной для него символикой обновления и улучшения; спокойное классическое «Рождество» (Ф. де Шампень, 1674), «Мадам Пелерен» (Кантен дела Тур) и еще один портрет «Ж. Форе» (Н. де Ларжийер, 1746). Кроме картин, в музее экспониру­ются археологические находки, средневековая скульптура и кера­мика. Здание музея (1885-1892) было не так давно отреставрировано и расширено.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте