Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Германия Германия »

Кобленц

Германия » Кобленц Германия » Кобленц
Аахен, Айзенах, Аугсбург, Ашаффенбург, Бад Доберан, Бад Пирмонт, Баден-Баден, Байройт, Бамберг, Бауцен, Столица Берлин, Бернкастель, Боденвердер, Боденское озеро, Бонн, Брауншвейг, Бремен, Бург, Веймар, Вернигероде, Висмар, Вольфенбюттель, Вормс, Вюрцбург, Гайдельберг, Гамбург, Ганновер, Гармиш-Партенкирхен, Гильдесгейм, Гослар, Динкельсбюль, Дрезден, Дюссельдорф, Замки Рейна, Замок Вартбург, Замок Линдерхоф, Замок Марксбург, Замок Нойшванштайн, Замок Хоеншвангау, Кведлинбург, Кёльн, Киль, Кобленц, Кобург, Констанц, Ландсберг, Лейпциг, Любек, Людвигслуст, Люнебург, Майнц, Майсен, Мюнхен, Нойбранденбург, Нойбург-на-Дунае, Нойцелле, Нюрнберг, Обераммергау, Пассау, Пирна, Потсдам, Регенсбург, Росток, Ротенбург на Таубере, Рюдесхайм, Трир, Ульм, Фленсбург, Фрайбург, Франкфурт-на-Майне, Франкфурт-на-Одере, Фюрт, Хайдельберг, Хамельн, Херренхимзее, Хильдесхайм, Целле, Шверин, Штралзунд, Эрфурт.
Один из самых знаменитых городов на Рейне – Кобленц. Он был римской колонией с 8 века до рождества Христова. Позже здесь находилась западная резиденция известного германского ордена крестоносцев. И здесь, почти 2 тысячи лет назад, была основана древнейшая крепость Эренбрайтштайн.

Кобленц был всегда военным городом и важным стратегическим пунктом на Рейне и Мозеле. Во время второй мировой войны этот факт и погубил Кобленц: союзники разбомбили его практически полностью. Спустя несколько десятилетий город, конечно, восстановлен. Правда, не перестал быть военным: здесь расквартированы больше 10 тысяч солдат и офицеров бундесвера.

Город ведет деловую, интенсивную жизнь, обычную для всех портов мира. Но туристам это не видно. На первый взгляд, Кобленц – небольшой (всего 100 тысяч жителей), тихий, типично немецкий по архитектуре город. С красивейшей церковью св. Кастора, построенной в 12 веке в нежном, романском стиле – она сложена из камней разных цветов и тонов, от светло-серого до розового. Когда говорят об очаровании немецких городов, то, имеют в виду города вроде Кобленца.

Но самое потрясающее место Кобленца – это совсем не тихий старый город, а знаменитый «Немецкий угол». Полуостров, где соединяются две реки – Рейн и Мозель. Здесь стоит 37-метровый и 61-тонный памятник кайзеру Вильгельму I на коне. Со смотровой площадки на этом монументе видны и угол, и место впадения Мозеля в Рейн. Полное ощущение восторга.

Кобленц всемирно известен тем, что здесь родилась мать Бетховена – Мария Магдалена, и теперь в ее родном доме устроена частная экспозиция, посвященная композитору.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте