Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Германия Германия »

Дюссельдорф

Германия » Дюссельдорф Германия » Дюссельдорф
Аахен, Айзенах, Аугсбург, Ашаффенбург, Бад Доберан, Бад Пирмонт, Баден-Баден, Байройт, Бамберг, Бауцен, Столица Берлин, Бернкастель, Боденвердер, Боденское озеро, Бонн, Брауншвейг, Бремен, Бург, Веймар, Вернигероде, Висмар, Вольфенбюттель, Вормс, Вюрцбург, Гайдельберг, Гамбург, Ганновер, Гармиш-Партенкирхен, Гильдесгейм, Гослар, Динкельсбюль, Дрезден, Дюссельдорф, Замки Рейна, Замок Вартбург, Замок Линдерхоф, Замок Марксбург, Замок Нойшванштайн, Замок Хоеншвангау, Кведлинбург, Кёльн, Киль, Кобленц, Кобург, Констанц, Ландсберг, Лейпциг, Любек, Людвигслуст, Люнебург, Майнц, Майсен, Мюнхен, Нойбранденбург, Нойбург-на-Дунае, Нойцелле, Нюрнберг, Обераммергау, Пассау, Пирна, Потсдам, Регенсбург, Росток, Ротенбург на Таубере, Рюдесхайм, Трир, Ульм, Фленсбург, Фрайбург, Франкфурт-на-Майне, Франкфурт-на-Одере, Фюрт, Хайдельберг, Хамельн, Херренхимзее, Хильдесхайм, Целле, Шверин, Штралзунд, Эрфурт.
Дюссельдорф - с 1946г. столица Северной Рейн-Вестфалии (Nordrhein- Westfalen), самой населенной земли Германии. Это сыграло важную роль в определении местонахождения резиденций многих политиков и экономистов. Большой плюс оказывает выгодное географическое положение Дюссельдорфа в Германии.

Находясь в самом сердце Европы, Дюссельдорф имеет существенные преимущества перед многими другими городами Германии и Европы: потенциал сбыта товаров для 148 миллионов людей, живущих вокруг Дюссельдорфа в радиусе 500 км (это, кстати, около 40% населения всей Европы), река Рейн (Rhein), которая является самой "изъезженной" рекой Европы, местонахождение Дюссельдорфа в Баллунгсцентре Рейн- Рур- Региона (Rhein- Ruhr- Region), самом большом индустриальном регионе Германии, большое количество скоростных дорог, развитая железнодорожная сеть, построенная для индустриального района Рур... Также важна и современная и выгодная инфраструктура города. Очень большую роль в контактах с внешним миром играет аэропорт Дюссельдорфа (Flughafen Duesseldorf), как самый большой в Германии после Франкфурта (Flughafen Frankfurt am Main) и аэропорта города Мюнхен. С помощью проекта "Airport 2000 Plus", аэропорт Дюссельдорф должен стать одним из самых современных Европы.

В 1288 году, при графе Адольфе фон Берг, Дюссельдорф получил городские права. После окончания правления герцогов фон Берг (1609г.), городом стал править любящий роскошь и пышность курфюрст Йоган Вильгельм (он же Ян Веллем - Jan Wellem 1679- 1716гг.). Он заложил новый город, привлек к своему двору художников и уже в скором открыл картинную галерею.

Дюссельдорф является городом искусства, моды, конгрессов и выставок. Широкие улицы с элегантными магазинами и пояс парков и зеленых участков, обтягивающих весь город придают городу свое неповторимое лицо. Старая часть города (Altstadt) с её уютными барами и пивнушками была прозвана "самой длинной стойкой мира" (Die laengste Theke der Welt). Здесь проходит самое веселое время рейнской жизни. Но особенно весело здесь во время карнавала (конец февраля каждого года).

Благодаря тесным экономическим отношениям Дюссельдорфа с Японией, здесь проживают несколько тысяч японцев, и поэтому Дюссельдорф имеет даже свой японский торговый центр (множество японских ресторанов, магазинов и даже пятизвездочная гостиница в центре города).

Suedpark (Зюдпарк- южный парк) города был значительно увеличен и улучшен для федеральной садовой выставки (Bundesgartenschau) в 1987 году. Через зеленую площадь парка протекает маленькая речушка, давшая городу на Рейне свое имя - Дюссельдорф.

Примерно в 10 километрах от Дюссельдорфа к востоку находится Neandertal, (Неандерталь) прославивший это место на весь мир интересной находкой археологов - черепом первобытного человека. Отсюда пошло и название "Неандерталец" (Neandertaler). В 1996 году здесь открылся музей истории и эволюции человечества (город: Mettmann, адрес: Talstrasse 300).

После того как закончилась постройка подземного туннеля на берегу реки Рейн, жители вернулись на одно из самых красивейших мест Дюссельдорфа - променад на берегу Рейна. Старая часть города (Altstadt), являющаяся центром Дюссельдорфа и одновременно самым веселым местом города, вернулась опять на берег, который тянется на протяжении двух километров и дает жителям и гостям все возможности для прекрастного времяпровождения.

Замок Бенрат (Benrath) в южной части Дюссельдорфа, был построен для наместника Карла Теодора (Kurfuerst Karl Theodor), более, чем 200 лет назад, как замок для отдыха и охоты. Этот единственный и неповторимый ансамбль замка и парка, считается одним из самых важнейших и красивейших в своем роде.

Также прекрасен вид с дюссельдорфской телевизионной башни (Rheinturm), которая находится на берегу Рейна. На вышке находятся сравнительно недорогой ресторан и смотровая площадка.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте