Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Германия Германия »

Веймар

Германия » Веймар Германия » Веймар Германия » Веймар Германия » Веймар Германия » Веймар
Аахен, Айзенах, Аугсбург, Ашаффенбург, Бад Доберан, Бад Пирмонт, Баден-Баден, Байройт, Бамберг, Бауцен, Столица Берлин, Бернкастель, Боденвердер, Боденское озеро, Бонн, Брауншвейг, Бремен, Бург, Веймар, Вернигероде, Висмар, Вольфенбюттель, Вормс, Вюрцбург, Гайдельберг, Гамбург, Ганновер, Гармиш-Партенкирхен, Гильдесгейм, Гослар, Динкельсбюль, Дрезден, Дюссельдорф, Замки Рейна, Замок Вартбург, Замок Линдерхоф, Замок Марксбург, Замок Нойшванштайн, Замок Хоеншвангау, Кведлинбург, Кёльн, Киль, Кобленц, Кобург, Констанц, Ландсберг, Лейпциг, Любек, Людвигслуст, Люнебург, Майнц, Майсен, Мюнхен, Нойбранденбург, Нойбург-на-Дунае, Нойцелле, Нюрнберг, Обераммергау, Пассау, Пирна, Потсдам, Регенсбург, Росток, Ротенбург на Таубере, Рюдесхайм, Трир, Ульм, Фленсбург, Фрайбург, Франкфурт-на-Майне, Франкфурт-на-Одере, Фюрт, Хайдельберг, Хамельн, Херренхимзее, Хильдесхайм, Целле, Шверин, Штралзунд, Эрфурт.
Столица крошечного Айзенах-Саксен-Веймарского герцогства – любима музами. В 18-м веке герцогиня Анна-Амалия, а потом и ее сын Карл-Август превратили этот, расположенный на живописных берегах Ильма, город в «германские Афины». Весьма поспособствовало этому и то, что в семнадцать лет умный и энергичный Карл-Август стал большим другом двадцатипятилетнего Гете. Писатель окончательно перебрался в Веймар после того, как получил в дар от молодого герцога участок земли, а вместе с ним и веймарское гражданство. В маленьком немецком государстве он занимал пост Действительного тайного Советника, Министра иностранных дел, Министра финансов, Министра горных дел и Военного министра. Здесь им был создан театр, где он поставил почти все пьесы Шиллера. С тех пор в Веймаре все по-прежнему.

Идешь и как-то будто видишь, как по его улицам в сопровождении своего секретаря Эккермана прогуливается Гете. Они ведут беседу. И мы знаем о чем – Эккерман оставил нам подробно записанные им «Разговоры с Гете». На площади Флауенплац дом великого немецкого писателя, в котором Гете прожил последние 50 лет. Личные коллекции и комнаты сохранились такими, как они были при его жизни. После смерти Гете похоронили в усыпальнице герцогов Веймарских, чьим самым великим послом он был при жизни. Что же касается другого гражданина города – Шиллера, то понадобилось 22 года, чтобы его останки также были перенесены в герцогскую усыпальницу.

Дворец герцогов Веймарских стоит в большом тенистом парке на берегу реки. При желании в нем вполне можно отыскать русский след. И не удивительно – ведь Великая княгиня Мария Павловна, дочь российского императора Павла I, стала в замужестве Великой герцогиней Веймарской. Из Петербурга она привезла с собой эскизы пейзажного парка Павловска. Вот откуда в здешнем парке эти гроты, развалины, мосты и павильоны. По желанию Марии Павловны дворцовые покои были украшены картинами на сюжеты поэм Гете и Шиллера. А лестница, ведущая в эти комнаты – бюстами великих людей, способствовавших славе Веймара: художника Лукаса Кранаха, композитора Иоганна Себастьяна Баха, дирижера Иоганна Гуммеля. Стены и мебель Мария Павловна распорядилась обтянуть алым бархатом, привезенным ею в качестве приданного. Можно себе представить, каким оно было.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте