Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Франция Франция »

Ла-Рошель

Франция » Ла-Рошель Франция » Ла-Рошель Франция » Ла-Рошель
Центр Ла-Рошели - Старый порт - гавань, окру­женная кварталами Старого го­рода. Его северная граница - ул. Гаргулло, со­единяющая пл. Вер­ден и пл. Марше. К югу от порта лежит квартал Ле-Габю, в котором нахо­дится туристический офис. Ж/д станция расположена в 500 м от Старого порта. От нее в центр ве­дет пр. Шарль-де-Голль. В черте горо­да нет обустроенных пляжей. Ближайшая зона отдыха Ле-Миним находится в 3 км к юго-западу от Старого пор­та на наб. Вален. В 9 км от Ла-Рошели расположен ос­тров Ре с песчаными пляжами.

По набережным бухты Старого пор­та пройдем к ее западному мысу. Фарватер здесь довольно узкий, поэтому в XIV в. для защиты пор­та по обеим сторонам его створа построили специальные башни на западной стороне - Ла-Шен и на во­сточной - Сен-Никола. В случае опасности между ними натягивались цепи, перекрывавшие вход в порт. Го­ворят, что именно этими цепями удерживали в колыбели Гаргантюа. На первом этаже башни Ла-Шен сейчас размещается неболь­шая выставка, знакомящая с ис­торией местной протестантской общины, а на крыше устроена смотровая площадка. Также можно подняться на пятигранную башню Сен-Никола, которую за ее грозный вид и мощные стены ча­сто называют крепостью.

Крепостная стена, идущая на запад от башни Ла-Шен, приведет к еще одной башне - Лантерн. Ее еще называют башней Четырех сер­жантов. В 1822 г. здесь казнили сержантов гарнизона, замыслив­ших свержение только что восста­новленной монархии. Надписи, процарапанные на стенах, сдела­ны заключенными в ней английс­кими пиратами в XVII в.

Все три башни и Музей Орбиньи-Бернон можно посетить по единому билету, который прода­ется в башнях Ла-Шен и Ла-Лантерн. Осмотрев башни, вернемся по ул. Дам на се­вер к перекрестку наб. Дюпер к готической башне Грос-Орлож, основание которой со­хранилось с XIV в., а верхняя часть была пристроена в XVIII в. Пройдя башенными воротами, оказываемся на ул. Пале — главной торговой улице Ла-Рошели. К востоку от нее па­раллельно идет ул. Мерсье. Между двумя эти­ми улицами сохранилась тради­ционная для портового города за­стройка. Средневековые дома с навесными карнизами из шифе­ра и аркадами для защиты от дож­дя, ренессансные особняки, ка­менные здания XVIII в., водосто­ки в виде горгулий.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте