Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Италия Италия »

Сорренто

Италия » Сорренто Италия » Сорренто Италия » Сорренто Италия » Сорренто
Агридженто, Альберобелло, Амальфи, Амальфитанское побережье, Ангиари, Ареццо, Асколи Пичено, Ассизи, Бари, Бергамо, Болонья, Брешия, Везувий, Венеция, Верона, Витербо, Виченца, Вольтерра, Генуя, Губбьо, Казерта, Каррара, Катанья, Кортона, Кремона, Кумы, Лечче, Лигурийское побережье, Лидо-ди-Езоло, Лорето, Лукка, Мантуя, Маратея, Масса, Матера, Мессина, Милан, Модена, Монреале, Монтекатини Терме, Монтепульчано, Неаполь, Ното, о. Капри, о. Сицилия, оз. Гарда, оз. Комо, оз. Лаго Маджоре, оз. Тразимено, Орвьето, Павиа, Павийская Чертоза, Падуя, Палермо, Парма, Перуджа, Пестум, Пиенца, Пиза, Пистойя, Полиньяно-а-Маре, Помпеи, Портофино, Прато, Пьяцца-Армерина, Равенна, Столица Рим, Римини, Салерно, Сан Джиминьяно, Сан-Ремо, Сансеполькро, Сиена, Сиракузы, Сирмионе, Сорренто, Сполето, Стреза, Таормина, Тиволи, Тревизо, Триест, Турин, Удине, Урбино, Феррара, Флоренция, Чинкве Терре, Этна.
Сорренто всегда был известен, как престижное место отдыха: римские патриции строили в окрестностях города виллы, а на ближайшем острове Капри жил сам император Тиберий. Небольшой курортный город Сорренто расположился на крутых скалах из вулканического туфа, обрывающихся в Неаполитанский залив. Прекрасными зелеными террасами город спускается к морю, останавливаясь на высоком обрыве. В древние времена крутые берега, на которых расположен Сорренто, служили надежной защитой от врагов. А вот чем Сорренто не может похвастаться, так это песчаными пляжами, да и просто пляжами. На всем протяжении береговой линии их можно пересчитать по пальцам, а спуск к ним возможен только на специальных лифтах.

Летом в Сорренто нестерпимо жарко, правда к ночи с моря дует прохладный бриз, остужая раскаленные дома и улицы. Во многих гостиницах города отсутствуют кондиционеры. Причиной тому являются их толстые каменные стены, возведенные еще в прошлом веке. Они прекрасно сохраняют прохладу ночи весь день.

Днем город не многолюден, зато вечером на улицы высыпают толпы местной и приезжей молодежи. Главная торговая улица Сорренто, Виа Корсо, начинается с площади Тассо. На этой улице и находятся основные бары, клубы, рестораны и магазины.

Очарование Сорренто - в умиротворенной атмосфере, которую создает природная красота этих мест. Не даром Сорренто был излюбленным местом отдыха знаменитых русских писателей, поэтов, художников и музыкантов. Члены российской царской семьи с удовольствием проводили здесь летние месяцы.

Соррентинский полуостров славится своими густыми лимонными рощами. Из их плодов делают лимонный ликер Лимончелло, который является самым популярным сувениром, привозимым из Сорренто. Местная кухня в целом не отличается от традиционной итальянской, та же паста и пицца, но приготовленные с большим количеством морепродуктов. Будучи в Сорренто, обязательно стоит посетить рыбные ресторанчики. Самые приятные из них находятся рядом с портом Марина Пиккола.
Посетители сайта посещавшие Сорренто
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте