Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Бельгия Бельгия »

Антверпен

Бельгия » Антверпен Бельгия » Антверпен Бельгия » Антверпен
Антверпен - самый большой город Фландрии. Легендарными основателями города считаются Дрюен Антигон (Ланге Вапер) и Сильвиус Брабо. Согласно легенде, давным-давно вход в гавань охранял, не без выгоды для себя, гигант Антигон (он брал с моряков дань, а кто не платил в срок, тому отрубал руку и выбрасывал в реку). Но пришел в эти места веселый римский солдат Сильвиус Брабо и освободил город от тирана, отрубив коротким римским мечом сначала голову, а затем и руку "длинному Ваперу" и выбросил ее в реку Шельда. Поэтому одна из версий названия города: Ант (hand - кисть руки), Верпен (werpen - кидать) - выброшенная кисть руки.

Это крупный промышленный и торговый город-порт на Шельде и канале Альберта. Он поднялся, когда закатилась звезда торгово-ремесленных городов Валлонии и наступил век покорителей океанов, колониальных завоеваний и новых открытий.

Антверпен - всемирно известный центр огранки алмазов и торговли бриллиантами, один из главных финансовых средоточий Бельгии.

Этот город известен и как сосредоточение памятников культуры и старины. День и ночь в городе кипит жизнь, работают заводы и фабрики, конторы многочисленных компаний. Впрочем, Антверпен знаменит не только этим.

В Антверпене много первоклассных ресторанов, наиболее популярные расположены близ Кафедрального собора. Ночная жизнь - рестораны, бары, шоу, дансинги сосредоточены вокруг Главной площади и железнодорожного вокзала. В городе много 'торговых' улиц с магазинами (Кейсерели, Лейстраат и пр.). В Антверпен интересно приезжать на Рождественские праздники. Здесь 40 отелей на 4500 человек.



ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Жители и гости города находят отдохновение и успокоение в великолепных церквях и соборах, в прогулках по старым аллеям и бульварам, старинным узеньким улочкам.

Великолепны музеи города, одним из которых является Королевский Музей Искусств, собрание которого включает более тысячи полотен старых мастеров и полторы тысячи работ современных художников и скульпторов. Особый интерес вызывают работы фламандских примитивистов (Ван Ейка, Мемлинга, Ван дер Вейдена и др.). Здесь же представлены картины Рубенса, Ван Дейка, Хальса, Брюгеля.

Памятники и музеи города сконцентрированы близ Шельды: кафедральный собор Богоматери; торговая площадь с ратушей в стиле итальянского ренессанса; Стен - старейшее здание города, бывшая тюрьма для пленных, ныне Морской музей; готический Дом мясника; церковь Св. Чарльза и Джеймса в стиле барокко; дом нобльмена Рококса (XVII век); Музей печатника Плантина (XVI век); дом Рубенса; дом-музей Риддера Шмидта (XVIII век); Королевский музей изящных искусств (картины Ван Эйка, Ван дер Мейена); Музей современного искусства; музей скульптур на 'Миддельхейм', где представлены бессмертные творения Родена; Музеи народного искусства и этнографии.

Вдоль Пеликан-страат расположились мастерские и магазины - алмазная индустрия, есть здесь и Музей алмазов (Даймондлэнд). Известный во всем мире Антверпенский зоопарк находится у Центральной станции.

Каждое воскресенье в городе работает знаменитый Фогельмаркет (птичий рынок') на Оудевард-плаатс, на Лиджванмаркт по субботам действует рынок антиквариата. В городе действует Опера и Фландрский балет, в Международном выставочном дворце проходят самые разнообразные выставки.
Посетители сайта посещавшие Антверпен
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте