Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Шотландия Шотландия »

Скоун

Шотландия » Скоун Шотландия » Скоун Шотландия » Скоун
В Шотландии нет другого такого места, которое бы впитало в себя столько исторических событий и судеб, как дворец Скоун. Сегодня, в 21 веке – дворец является резиденцией Эрла Мэнсфилда и является достопримечательностью, привлекающей туристов со всех концов света. Пятнадцать столетий назад – это была столица королевства Пиктов и центр древней Кельтской религии. В средние века дворец был местом заседания Парламента и коронации Королевских особ. Замок был увековечен в шекспировском «Макбете», а также является местом хранения «Камня Судьбы».

Расположенный на высоком берегу реки Тэй, дворец стоит на перекрестке дорог, ведущих на север – в Хайлэндс и на восток, через Стрэтмур – к морскому побережью. На другом берегу реки стоит город Перт, а вдали виднеются величественные Грампианские горы. Две тысячи лет назад здесь остановились Римляне, которые так и не смогли победить воинственных Пиктов, которые (позже) стали править в Скоуне. Их сменили более удачливые последователи Святого Колумба, а в начале 7-го века здесь обосновалась группа ранних христиан (слуги Христовы, the Culdees).

В настоящее время Эрл Мансфилд и его супруга приветствуют гостей и выражают надежду, что дворец доставит им массу приятных и ярких впечатлений.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте