Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Германия Германия »

Росток

Германия » Росток Германия » Росток Германия » Росток Германия » Росток
Аахен, Айзенах, Аугсбург, Ашаффенбург, Бад Доберан, Бад Пирмонт, Баден-Баден, Байройт, Бамберг, Бауцен, Столица Берлин, Бернкастель, Боденвердер, Боденское озеро, Бонн, Брауншвейг, Бремен, Бург, Веймар, Вернигероде, Висмар, Вольфенбюттель, Вормс, Вюрцбург, Гайдельберг, Гамбург, Ганновер, Гармиш-Партенкирхен, Гильдесгейм, Гослар, Динкельсбюль, Дрезден, Дюссельдорф, Замки Рейна, Замок Вартбург, Замок Линдерхоф, Замок Марксбург, Замок Нойшванштайн, Замок Хоеншвангау, Кведлинбург, Кёльн, Киль, Кобленц, Кобург, Констанц, Ландсберг, Лейпциг, Любек, Людвигслуст, Люнебург, Майнц, Майсен, Мюнхен, Нойбранденбург, Нойбург-на-Дунае, Нойцелле, Нюрнберг, Обераммергау, Пассау, Пирна, Потсдам, Регенсбург, Росток, Ротенбург на Таубере, Рюдесхайм, Трир, Ульм, Фленсбург, Фрайбург, Франкфурт-на-Майне, Франкфурт-на-Одере, Фюрт, Хайдельберг, Хамельн, Херренхимзее, Хильдесхайм, Целле, Шверин, Штралзунд, Эрфурт.
Росток – современный ганзейский город. Росток был основан в XIII веке как город-порт, век спустя город вошел в состав Ганзейского союза. И уникально в Ростоке прежде всего то, что его функция в масштабе Германии по сей день осталась неизменной: Росток, как и прежде, фактически только город-порт. Как и во времена Ганзы, дома в Ростоке строятся в северно-европейском стиле кирпичной готики. Как и в Средние Века, открыты двери Ростокского университета – старейшего университета Северной Европы, основанного в 1419 году. Росток – до сих пор ганзейский город, но не анахронизм, а – современная стадия развития.

К сожалению, Старый город Ростока был сильно поврежден во время Второй Мировой войны, поэтому целостного впечатления «старинности» от него не возникает. Зато возникает впечатление «ретроспекции»: новые дома в Ростоке, как и в Средние века, строятся в стиле кирпичной готики, получается очень интересное сочетание современности и старины. И в эту общую картину «вставлены» средневековые ганзейские достопримечательности Ростока. Городская ратуша с башенками XIII века на Новом рынке. Величественная церковь Мариенкирхе того же XIII века с барочным органом и астрономическими часами. Бывший цистерцианский монастырь Св. Креста с готическим двориком. Корабельный музей. Городская стена и старинные ворота XV века. Барочный университет.... На приколе на набережной Ростока стоят большие торговые парусники XIX века, а по всему пространству порта плавают парусники поменьше, моторные лодки, транспортные суда. Обязательно воспользуйтесь случаем и совершите поездку по Ростокскому порту: это самый большой и оживленный порт Германии, здесь пахнет морем и грузами... так и хочется сказать – заморскими товарами со всего света.

В ростокских ресторанах нужно заказывать прежде всего рыбу – она здесь свежая, только что пойманная, - камбала, треска, навага, морской черт – все здесь очень вкусно!
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте