Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Чехия Чехия »

Замки Моравии

Чехия » Замки Моравии Чехия » Замки Моравии Чехия » Замки Моравии
В Моравии множество красивейших замков и дворцов, особенно эпохи барокко. К наиболее известным относятся Вранов-над-Дыей, Ледницко-Вальтицкий комплекс и Пернштейн.


Вранов-над-Дыей. О крепости Вранов-над-Дыей, расположенной на скалистом мысе недалеко от г. Зноймо в Южной Моравии, упоминалось еще в 1100 г. Переходя из одного огромного зала в другой, посетители могут любоваться дворцовыми интерьерами в стиле классицизма с богатыми росписями и характерным для этой эпохи убранством. Составной частью интерьеров являются образцы врановской керамики XIX в.


Ледницко-Вальтицкий комплекс построен на рубеже XVII–XVIII вв. по инициативе аристократической семьи Лихтенштейн. Один из ее представителей командовал воинским соединением при Аустерлице, а после поражения организовал встречу австрийского и французского императоров, после которой между двумя странами было заключено перемирие.

Комплекс, расположенный между городками Леднице и Вальтице, представляет собой единый ансамбль дворцовых резиденций, павильонов, художественных скульптур, рассеянных среди лесов и многочисленных прудов и выполненных в разнообразных архитектурных стилях. Это единственное в своем роде произведение парково-ландшафтного искусства не только в Чехии, но и в мире.

Последние постройки были сделаны в XIX в. в период романтизма. На вершину наблюдательной башни (60 м) в стиле турецкого минарета ведет винтовая лестница из 304 ступенек. С верхней галереи видны почти все строения парка и открывается вид на Палавские холмы и Малые Карпаты. В 1996 г. комплекс был внесен в Список культурно наследия ЮНЕСКО.


Пернштейн. Замок расположенный на вершине холма в 20 км от г. Брно, гармонично совмещает в себе готику и ренессанс. Он считается одним из наиболее сохранившихся со времен своего основания (XII в.). Замок знаменит многочисленными легендами о благородных рыцарях и прекрасных дамах. Говорят, что в лунные ночи до сих пор по гулким залам замка разносится их смех, слышен таинственный шепот и шорох платьев. Старинный замок очень популярен у молодоженов.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте