Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Германия Германия »

Гильдесгейм

Германия » Гильдесгейм Германия » Гильдесгейм Германия » Гильдесгейм
Аахен, Айзенах, Аугсбург, Ашаффенбург, Бад Доберан, Бад Пирмонт, Баден-Баден, Байройт, Бамберг, Бауцен, Столица Берлин, Бернкастель, Боденвердер, Боденское озеро, Бонн, Брауншвейг, Бремен, Бург, Веймар, Вернигероде, Висмар, Вольфенбюттель, Вормс, Вюрцбург, Гайдельберг, Гамбург, Ганновер, Гармиш-Партенкирхен, Гильдесгейм, Гослар, Динкельсбюль, Дрезден, Дюссельдорф, Замки Рейна, Замок Вартбург, Замок Линдерхоф, Замок Марксбург, Замок Нойшванштайн, Замок Хоеншвангау, Кведлинбург, Кёльн, Киль, Кобленц, Кобург, Констанц, Ландсберг, Лейпциг, Любек, Людвигслуст, Люнебург, Майнц, Майсен, Мюнхен, Нойбранденбург, Нойбург-на-Дунае, Нойцелле, Нюрнберг, Обераммергау, Пассау, Пирна, Потсдам, Регенсбург, Росток, Ротенбург на Таубере, Рюдесхайм, Трир, Ульм, Фленсбург, Фрайбург, Франкфурт-на-Майне, Франкфурт-на-Одере, Фюрт, Хайдельберг, Хамельн, Херренхимзее, Хильдесхайм, Целле, Шверин, Штралзунд, Эрфурт.
Саксонский Гильдесгейм - это настоящий подарок для неисправимых романтиков, обожающих пить глинтвейн у потрескивающего камина, наслаждаться видами суровых средневковых замков и часами бродить по узеньким улочкам немецких городков. В городке Гильдесгейм в федеральной земле Нижняя Саксония, недалеко от Ганновера, на домах висят розы. И настоящие, и искуственные, и схематические нарисованные. Помимо своих романских церквей – Собора и церкви Св. Михаила – город славен легендой о «Тысячелетнем розовом кусте». У одной из апсид Гильдесгеймского собора с незапамятных времен растет большой розовый куст. Если правда то, что растет он там уже тысячу лет, то он должен помнить епископа Бернарда, отстроившего город в X-XI веках. Именно при Бернарде были построены оба здания, принесшие городу мировую славу, собор Св. Марии и церковь Св. Михаила, столпы немецкой романики. Во Вторую мировую войну толстый стебель розы сгорел, но уже на следующий год роза пустила пышные побеги и растет по-старому. К розе толпами идут туристы. Только представьте себе – за тысячу лет забывается мировая история, целые города уходят в песок, а роза растет.

Романика – это первый, по сути, самостоятельный средневековый европейский архитектурный стиль, поэтому на нем очень хорошо видны и ошибки, которые делали средневековые архитекторы, и удачные находки, которые потом пошли из романики в современность. Здесь, в Гильдесгейме, ошибок нет. Есть гармония, круглые арки и своды, высокие башни с острыми крышами, замечательные лабиринты соборных переходов и тихие дворики при церквях. А еще под Рождество в Старом городе Гильдесгейма проводится рождественский базар. Как и везде в Германии – но не везде есть такой замечательный фахверковый Старый город. Здесь так приятно выбирать деревянные безделушки, фигурные свечки, есть жареные колбаски и пить замечательный горячий глинтвейн!
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте