Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Германия Германия »

Аахен

Германия » Аахен Германия » Аахен
Аахен, Айзенах, Аугсбург, Ашаффенбург, Бад Доберан, Бад Пирмонт, Баден-Баден, Байройт, Бамберг, Бауцен, Столица Берлин, Бернкастель, Боденвердер, Боденское озеро, Бонн, Брауншвейг, Бремен, Бург, Веймар, Вернигероде, Висмар, Вольфенбюттель, Вормс, Вюрцбург, Гайдельберг, Гамбург, Ганновер, Гармиш-Партенкирхен, Гильдесгейм, Гослар, Динкельсбюль, Дрезден, Дюссельдорф, Замки Рейна, Замок Вартбург, Замок Линдерхоф, Замок Марксбург, Замок Нойшванштайн, Замок Хоеншвангау, Кведлинбург, Кёльн, Киль, Кобленц, Кобург, Констанц, Ландсберг, Лейпциг, Любек, Людвигслуст, Люнебург, Майнц, Майсен, Мюнхен, Нойбранденбург, Нойбург-на-Дунае, Нойцелле, Нюрнберг, Обераммергау, Пассау, Пирна, Потсдам, Регенсбург, Росток, Ротенбург на Таубере, Рюдесхайм, Трир, Ульм, Фленсбург, Фрайбург, Франкфурт-на-Майне, Франкфурт-на-Одере, Фюрт, Хайдельберг, Хамельн, Херренхимзее, Хильдесхайм, Целле, Шверин, Штралзунд, Эрфурт.
Аахен - важный исторический и промышленный центр Германии с почти 2000-летней историей. Он расположен у самой границы с Нидерландами и Бельгией. Расстояния столь невелики, что маршрут одного из ахенских городских автобусов заканчивается в Голландии. Среди его многочисленных архитектурных памятников особое место занимают остатки пфальца (родового поместья) императора Карла Великого с величайшим из дошедших до нашего времени памятников архитектуры Каролингов – придворной капеллой, заложенной в 798 году.

Аахен - город Карла Великого. Здесь были коронованы 30 германских королей и кайзеров, сюда ежегодно приезжают миллионы туристов, чтобы посмотреть на грандиозный собор и его сокровища. До тысячи человек приходит ежедневно, чтобы взглянуть на хранящиеся здесь реликвии Христа и регалии Карла Великого.

Главная ценность собора — дароносица-реликварий Богоматери. Каждые семь лет в Аахене устраиваются особые торжества, посвященные этой реликвии. Среди прочего скульптурного убранства собора особенно выделяются скульптуры апостолов и статуя Мадонны. Здесь же находится беломраморный "трон Карла Великого", на котором короновались германские императоры.

В капелле установлена мраморная усыпальница с мощами Карла Великого, скончавшегося в 814 году и похороненного в Ахенской соборе. Череп Карла Великого был вмонтирован в золотой бюст императора, который хранится в сокровищнице собора.

Другая достопримечательность Ахена - серосодержащие термальные источники, полюбившиеся ещё древним римлянам. Их часто посещали Альбрехт Дюрер и Отто фон Бисмарк, бывал здесь и Петр Великий. А вокруг цветут сады, разгуливают по аллеям или сидят в уличных кафе горожане и гости курорта. Чем не идиллия? Если бы только не постоянные трели мобильных телефонов и звонки велосипедистов, прокладывающих себе путь через толпы туристов и отдыхающих. Большинство ахенских велосипедистов - студенты, спешащие на лекции или на работу. В ТУ Ахена сейчас учится более 40 тысяч человек. Университет - крупнейший в городе работодатель, благодаря которому Аахен за последние годы превратился из города горняков и суконщиков в центр новых технологий.

Там, где вплоть до 90-х годов прошлого века добывали каменный уголь, сегодня обосновались фирмы, разрабатывающие программное обеспечения для компьютеров. Город гордится своими "технологическими парками", популярность которых измеряется не числом туристов, а биржевыми котировками на "Новом рынке".

Омоложение города идёт на пользу всем его жителям. Аахенская тусовка весело проводит досуг в дискотеках, кафе и ресторанчиках города, и стар и млад занимаются спортом, благо возможностей для этого предостаточно, да и любителям культурного досуга в богатом традициями городе скучать не приходится.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте