Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Эстония Эстония »

Таллинн

Эстония » Таллинн Эстония » Таллинн Эстония » Таллинн
Таллинн является столицей Эстонии, этот уникальный город многие называют "музеем средневековой архитектуры". Сердце Таллинна - Старый город Тоомпеа (Вышгород) с многочисленными соборами, крепостными стенами и средневековыми башнями и примыкающий к нему Нижний город. Верхний город был построен в XIII-XIV столетиях, Нижний город - в XIV-XVI столетиях.

Таллинн находится на берегу Балтийского моря, всего в нескольких часах лета от главных городов Европы. В 80 км на север от Таллинна, через Балтийское море расположился Хельсинки, в 300 км на восток - Санкт-Петербург, а на юг, практически на том же расстоянии - Рига.

Прекрасный город Эстонии Таллинн считается крупнейшим в стране приморским городом-портом. Это перекресток, на котором сходились самые различные культурные и исторические влияния: шведское, немецкое, датское, русское. Результатом стал этот неповторимый и удивительный город. Для многих поколений туристов из России Таллинн не нуждается в представлении. Во времена СССР сюда с удовольствием приезжали экскурсанты со всех уголков страны. Да, тогда Таллинн не считался заграницей, но в узких улочках Старого Таллинна всегда ощущалось что-то непривычное, "западное". Не зря для съемок многих советских фильмов, место действия которых развертывалось в Западной Европе, в качестве "натуры" использовали Таллинн - от "Трех мушкетеров" до "17 мгновений весны".

Сегодня Таллинн - это типичный европейский город. Муниципалитет и правительство расходуют колоссальные средства на реставрацию старинных зданий. Старый Таллинн и его музеи находятся в прекрасной "форме". Строятся новые центры развлечений и места "притяжения" для туристов. Рядом со Старым городом отстраивается деловой центр - с высотными зданиями, деловыми центрами и гостиницами, превращаясь постепенно в типичный оживленный "даунтаун".
Новости туризма Таллинна
Таллинская телебашня начинает принимать туристов.
Таллинская телебашня начинает принимать туристов. 18:17 28.03.2012
После масштабной реконструкции вновь открывается Таллинская телебашня. Торжественная церемония в честь этого события состоится 4 апреля; для посетителей вход на башню будет доступен начиная со следующего дня.

Эстонский ресторан зовет туристов на средневековую свадьбу.
Эстонский ресторан зовет туристов на средневековую свадьбу. 17:39 03.10.2011
Таллинский средневековый ресторан Olde Hansa придумал для своих гостей новый проект - путешествия во времени. Старт костюмированным путешествиям в Средневековье был дан 24 сентября, когда вниманию жителей и гостей города была представлена церемония ганзейской свадьбы.

Страны Балтии отметят Ночь древних огней.
Страны Балтии отметят Ночь древних огней. 10:27 16.08.2011
Старинный эстонский праздник, Ночь древних огней, в этом году будет отмечаться и в других странах Балтийского моря. В минувшие столетия костры на берегу зажигали, чтобы передавать воздушные сообщения на далекие расстояния или показывать дорогу мореплавателям.
Всего новостей: 6
Страницы:
Посетители сайта посещавшие Таллинн
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте