Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Италия Италия »

о. Сицилия

Италия » о. Сицилия Италия » о. Сицилия Италия » о. Сицилия Италия » о. Сицилия
Агридженто, Альберобелло, Амальфи, Амальфитанское побережье, Ангиари, Ареццо, Асколи Пичено, Ассизи, Бари, Бергамо, Болонья, Брешия, Везувий, Венеция, Верона, Витербо, Виченца, Вольтерра, Генуя, Губбьо, Казерта, Каррара, Катанья, Кортона, Кремона, Кумы, Лечче, Лигурийское побережье, Лидо-ди-Езоло, Лорето, Лукка, Мантуя, Маратея, Масса, Матера, Мессина, Милан, Модена, Монреале, Монтекатини Терме, Монтепульчано, Неаполь, Ното, о. Капри, о. Сицилия, оз. Гарда, оз. Комо, оз. Лаго Маджоре, оз. Тразимено, Орвьето, Павиа, Павийская Чертоза, Падуя, Палермо, Парма, Перуджа, Пестум, Пиенца, Пиза, Пистойя, Полиньяно-а-Маре, Помпеи, Портофино, Прато, Пьяцца-Армерина, Равенна, Столица Рим, Римини, Салерно, Сан Джиминьяно, Сан-Ремо, Сансеполькро, Сиена, Сиракузы, Сирмионе, Сорренто, Сполето, Стреза, Таормина, Тиволи, Тревизо, Триест, Турин, Удине, Урбино, Феррара, Флоренция, Чинкве Терре, Этна.
Сицилия — колыбель цивилизации. В Европе нет другого места, где бы так сочетались богатейшая история, многонациональная культура, пышная природа и изумрудное море.

Это земля контрастов. Самый большой остров в Средиземном море — Сицилия — веками был центром мироздания. Географическое положение сделало остров не только желанным объектом завоеваний, но и местом встречи средиземноморских цивилизаций, мостом между Европой и Африкой.

Памятники греческого периода такие, что не сыщешь в самой Греции, норманское барокко и византийские мозаики поражают воображение, буйство зелени и цветов ошеломляет, а сицилийская кухня способна сразить наповал.

Хорошо на Сицилии и море: чистое, спокойное, теплое, с отличными песчаными пляжами. Купальный сезон здесь длится до середины ноября. К этому времени остров пустеет. Стихают шумные улочки курортных городов и воцаряется на острове вновь патриархальное спокойствие, так свойственное местным жителям, несмотря на их буйный южный темперамент.

И лишь по-прежнему не стихают удивленные возгласы экскурсантов, пораженных уникальными памятниками истории, архитектуры и удивительной природы этого центра мироздания на самом юге Италии: на сегодняшний день Сицилия сумела сохранить множество свидетельств своей богатой и бурной истории.

Сицилия окружена с трех сторон архипелагами: Липарскими островами на севере,Эгадскими - на западе и Пелагскими на юге.

На малых островах выращивают каперсы,один из основных источников дохода. Другая традиционна отрасль - рыболовство, здесь, в частности, ловят рыбу-меч и тунца. Для знакомства с финикийской цивилизацией фундаментальное значение имеет остров Моция, расположенный недалеко от Марсалы.

Уже много лет в Сицилии не добывают серу, а месторождения Этны,Кальтаниссетты и Агридженто закрыты. Однако сицилийская сера является частью истории и литературы острова, ее можно увидеть также в музеях,например, Кальтаниссетте, уютном городе в центре Сицилии. В городском Минералогическом музее выставлены самые интересные кристаллы серы, найденные в Сицилии.
Новости туризма о. Сицилии
Апельсиновая битва в Италии: госпитализированы 165 человек.
Апельсиновая битва в Италии: госпитализированы 165 человек. 21:23 28.02.2012
Несколько десятков местных жителей были травмированы на апельсиновой битве, которая традиционно в это время проходит в итальянском городке Иврея на протяжении уже многих веков. На сей раз от фруктовых боев пострадали 165 человек – все они были госпитализированы в местные больницы. Однако, к счастью, обошлось без серьезных травм.

Жаркая погода в Италии продержится неделю.
Жаркая погода в Италии продержится неделю. 18:56 24.08.2011
Наивысший - красный - уровень опасности установлен службой гражданской обороны Италии в 18 городах из-за аномально жаркой погоды, наблюдаемой на территории страны.

Власти Палермо хотят изъять из продажи "мафиозные" сувениры.
Власти Палермо хотят изъять из продажи "мафиозные" сувениры. 11:00 15.08.2011
Майки с надписью "Мафия - сделано в Италии" несколько лет назад стали одним из самых популярных сувениров среди иностранных туристов, приезжающих на Сицилию. Их охотно раскупали, несмотря на высокую стоимость - 32 евро.
Всего новостей: 3
Страницы:
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте