Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Норвегия Норвегия »

Лиллехаммер

Норвегия » Лиллехаммер Норвегия » Лиллехаммер
Считается, что именно в Лиллехаммере зародились зимние виды спорта. Этот город хранит давние традиции и в то же время отвечает потребностям современных людей.

Этот город, расположенный на северном берегу озера Мьёса, с его традиционной деревянной архитектурой, удовлетворит любые ваши требования к отдыху.

Проведение Зимних Олимпийских игр в 1994 году не только обеспечило появление новых архитектурных сооружений (разумеется, все спортивные арены открыты для посещения), но также дало возможность показать всему миру, что из себя представляет Лиллехаммер.

После открытия международного аэропорта Гардемуэн под Осло, всего в 150 км от Лиллехаммера, добираться сюда стало еще удобнее – всего 2 часа автобусом или поездом. От аэропорта до Лиллехаммера ходят автобусы и поезда с небольшими интервалами.

Прежде всего город привлекает Коллекцией Сандвиг в Майхаугене. Это один из крупнейших музеев в Европе на открытом воздухе. Он включает в себя 185 зданий и 40000 предметов. В Майхаугене воссоздан настоящий сельский уклад. Вы увидите здесь церкви, жилые дома, скотные дворы, инструменты из долины Гудбрандсдален, которая расположена к северу от Лиллехаммера.

Всего в 10 минутах ходьбы от центра находится Олимпийский парк. Здесь мы вам советуем посетить Норвежский олимпийский музей в зале Хокона, где вы сможете познакомиться с историей летних и зимних Олимпийских игр от античности до наших дней. Исторические экспозиции расскажут вам о жизни обществ, в которых спорт занимал важное место, а также о событиях, которые повлияли на формирование традиции Олимпийских игр. Будучи в Олимпийском парке. Обязательно посетите лыжный трамплин Люсгордсбаккене. В центре города расположен музей искусств, в котором выставлены работы таких известных норвежских художников, как Гуде, Мунк, Веренскьолд, Крог, Недрум и Вейдеманн. Музей искусств в Лиллехамере был основным местом проведения культурных мероприятий во время XV11 Зимних Олимпийских игр в 1994 году.

Великолепная местность для катания на лыжах и холодная зима – то, что необходимо для удачного зимнего отдыха. Горы Лиллехаммера, в том числе Нурсеттер и Шушёэн, в числе лучших мест для лыжных гонок в Европе, расположенных на 850 м над уровнем моря, в 15-20 км от центра города. Общая протяженность лыжни составляет примерно 350 км. Проложена лыжня между Лиллехаммером, горнолыжной зоной Хафьелл и олимпийской лыжней на стадионе Биркебейнерен. В районе Лиллехаммера вы найдет все от семейных спусков до крутых олимпийских спусков.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте