Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Германия Германия »

Люнебург

Германия » Люнебург Германия » Люнебург Германия » Люнебург
Аахен, Айзенах, Аугсбург, Ашаффенбург, Бад Доберан, Бад Пирмонт, Баден-Баден, Байройт, Бамберг, Бауцен, Столица Берлин, Бернкастель, Боденвердер, Боденское озеро, Бонн, Брауншвейг, Бремен, Бург, Веймар, Вернигероде, Висмар, Вольфенбюттель, Вормс, Вюрцбург, Гайдельберг, Гамбург, Ганновер, Гармиш-Партенкирхен, Гильдесгейм, Гослар, Динкельсбюль, Дрезден, Дюссельдорф, Замки Рейна, Замок Вартбург, Замок Линдерхоф, Замок Марксбург, Замок Нойшванштайн, Замок Хоеншвангау, Кведлинбург, Кёльн, Киль, Кобленц, Кобург, Констанц, Ландсберг, Лейпциг, Любек, Людвигслуст, Люнебург, Майнц, Майсен, Мюнхен, Нойбранденбург, Нойбург-на-Дунае, Нойцелле, Нюрнберг, Обераммергау, Пассау, Пирна, Потсдам, Регенсбург, Росток, Ротенбург на Таубере, Рюдесхайм, Трир, Ульм, Фленсбург, Фрайбург, Франкфурт-на-Майне, Франкфурт-на-Одере, Фюрт, Хайдельберг, Хамельн, Херренхимзее, Хильдесхайм, Целле, Шверин, Штралзунд, Эрфурт.
Люнебург — немецкий город в Нижней Саксонии, в 50 км к юго-востоку от Гамбурга. Центр Люнебургского района. Население 70 312 человек (на 2005 г.).

В Средние века город был очень богатым благодаря торговле солью. Рядом с городом находилось несколько месторождений соли. Её экспортировали в соседние земли. По Старому соляному пути её доставляли в Любек, а оттуда на всё балтийское побережье. Долгое время Люнебург был одной из столиц герцогов Брауншвейг—Люнебургских; город и его соль были факторами могущества и процветания Ганзы.

Люнебург был впервые упомянут в летописях в 956 г. После долгих лет процветания, в XVII веке его влияние падает. Соляная промышленность была окончательно упразднена в 1980 г., и тысячелетней истории добывания соли был положен конец. Город начал возвращать своё значение после постройки университета в 1989 г. Вырубка леса вокруг города для нужд соляной промышленности создала уникальный ландшафт Люнебургской пустоши.

Через Люнебург протекает река Ильменау, приток Эльбы.

В 1700—1703 гг. здесь, в певческой школе при церкви св. Михаила, учился Иоганн Себастьян Бах. Здесь же он познакомился с известным органистом Георгом Бёмом, работавшим в церкви св. Иоанна, который оказал большое влияние на дальнейшую судьбу композитора.

Известный нацист Генрих Гиммлер совершил самоубийство в Люнебурге. Гиммлер, после того как его взяла в плен Британская армия, проглотил капсулу с цианистым калием перед допросом.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте