Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Италия Италия »

Неаполь

Италия » Неаполь Италия » Неаполь
Агридженто, Альберобелло, Амальфи, Амальфитанское побережье, Ангиари, Ареццо, Асколи Пичено, Ассизи, Бари, Бергамо, Болонья, Брешия, Везувий, Венеция, Верона, Витербо, Виченца, Вольтерра, Генуя, Губбьо, Казерта, Каррара, Катанья, Кортона, Кремона, Кумы, Лечче, Лигурийское побережье, Лидо-ди-Езоло, Лорето, Лукка, Мантуя, Маратея, Масса, Матера, Мессина, Милан, Модена, Монреале, Монтекатини Терме, Монтепульчано, Неаполь, Ното, о. Капри, о. Сицилия, оз. Гарда, оз. Комо, оз. Лаго Маджоре, оз. Тразимено, Орвьето, Павиа, Павийская Чертоза, Падуя, Палермо, Парма, Перуджа, Пестум, Пиенца, Пиза, Пистойя, Полиньяно-а-Маре, Помпеи, Портофино, Прато, Пьяцца-Армерина, Равенна, Столица Рим, Римини, Салерно, Сан Джиминьяно, Сан-Ремо, Сансеполькро, Сиена, Сиракузы, Сирмионе, Сорренто, Сполето, Стреза, Таормина, Тиволи, Тревизо, Триест, Турин, Удине, Урбино, Феррара, Флоренция, Чинкве Терре, Этна.
Жемчужиной юга Италии является Неаполь ("Неаполис" - Новый город), расположенный в живописном месте на берегу Неаполитанского залива. Город вобрал в себя самые разные языки и культуры, создав свой неповторимый "неаполитанский стиль". Неаполь - один из древнейших итальянских городов. Он был основан греками-колонистами более двух тысяч лет назад. Именно греки дали городу его сегодняшнее название: Неаполь в переводе с греческого означает "новый город". Сегодня более миллиона неаполитанцев называют Неаполь своим родным городом.

Неаполь расположен в очень живописном месте на берегу Неаполитанского залива. Говорят, что теплый климат и соседство моря предопределили неторопливый характер неаполитанцев, размеренный стиль их жизни.

Неаполь богат архитектурными памятниками, однако главная достопримечательность региона, в котором расположен Неаполь, находится вне города. Это - расположенный сравнительно недалеко вулкан Везувий. Археологический музей Неаполя славится богатой коллекцией экспонатов, свидетельствующих о жизни древнеримских городов Помпеи и Геркуланум, пострадавших от извержения Везувия.

К XIX в. близлежащее побережье стало традиционным курортом для аристократии и богемы, в том числе и русской. Чистое море, горный воздух, множество термальных источников и богатейшая культура, привлекают в Неаполь множество туристов, но сам город считается самым перенаселенным и одним из самых урбанизированных в Европе.

В Неаполе сохранилось множество церквей и музеев - Королевский Дворец (XVII в.), капелла Св. Януария (Сан Дженнаро, покровитель города) с святыми реликвиями, музей и галерея Камподимонте, Национальный Музей ди Сан-Мартино, галерея дей Джироламини, музей и Киостро ди Санта Кьяра, исторические аппартаменты Палаццо Реале, театр Сан Карло и др. Здесь находится и крупнейший археологический музей Европы - Национальный Археологический музей, славящийся уникальной коллекцией экспонатов, повествующих о жизни древнеримских городов Помпеи и Геркуланум, уничтоженных извержением Везувия. Рядом с Неаполем расположены крупнейший в Европе оптовый торговый центр "Сис Нола", курортные острова Капри, Вентотен и Искья, а также детский оздоровительный комплекс Кастро Болето и популярный курорт Сорренто. К природным чудесам этого района можно отнести гроты ди Пертоза, в 70 км. от Салерно, которым около 35 млн. лет.

Всемирно известны расположенные в Неаполитанском заливе острова Капри и Искья. На Капри долго жил Максим Горький, которого навещали Федор Шаляпин и Луначарский. Острова известны своим мягким и целебным климатом.



ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Знакомство с Неаполем лучше начать с Королевского дворца – Палаццо Реале, который фасадом выходит на площадь Плебисцита. Здание дворца, сооруженное в XVII в., было воссоздано после пожара 1837 года с элементами неоклассики. Фасад увенчан часами и звонницей, а в 8 нишах помещены статуи правителей Неаполя.

На противоположном от дворца конце площади располагается неоклассическая базилика Сан Франческо ди Паола, возведенная Фердинандом I Бурбоном в благодарность небесам за избавление королевства от узурпатора (Наполеона). Монарх повелел архитектору вдохновляться римским Пантеоном, и конфигурация базилики действительно напоминает именитое сооружение, но в уменьшенных формах. Раньше на площади Плебисцита находился фонтан Иммаколателла, который наряду с двумя другими — фонтанами Нептуна и Себето — принадлежит к числу наиболее известных памятников города. Теперь Иммаколателла украшает набережную и является символом морской славы Неаполя.

От площади Плебисцита берет начало улица Толедо, на которой находится здание Национального археологического музея, обладающего одним из самых драгоценных собраний скульптуры в мире. К востоку от музея лежит старый Неаполь со средневековыми улицами и церквами.

Восточную сторону площади Триеста и Тренто замыкает знаменитый театр Сан Карло. Первоначально театр соединялся с Королевским дворцом, чтобы королю (Карлу III Бурбону) было удобно возвращаться после спектакля — прямо в свои покои. Быстро восстановленный после страшного пожара 1816 года, театр Сан Карло славится своей совершенной акустикой. Напротив театра Сан Карло находиться здание галереи Умберто I, построенное в конце XIX в. Это огромный, крестообразный, с выходом на четыре стороны, торговый пассаж увенчанный стеклянным, ажурным куполом. Чуть дальше находиться замок Кастель Нуово, называемый также крепостью Маскио Анджоино. Он построен в 1279-82гг. Карлом I Анжуйским и почти полностью перестроен при Альфонсе I Арагонском (в середине XV в). В частности, между двумя башнями фасада была построена знаменитая Триумфальная арка, считающаяся одним из выдающихся образцов ренессансной архитектуры.

На выступе, уходящем в море, в старинном рыбацком квартале Санта Лючия возвышается Кастель дель Ово (Замок Яйца), построенный Рожером Сицилийским в 1139 году. Необычное название крепости объясняет легенда. Великий поэт Вергилий, считавшийся также и волшебником, связал судьбу Неаполя с яйцом. Яйцо было помещено в специальную амфору, та, в свою очередь, — в железную решетку, а вокруг был построен замок, который, по предсказанию Вергилия, не может быть разрушен, пока не разбито волшебное яйцо.

Говоря о достопримечательностях Неаполя, нельзя обойти вниманием его церкви и кафедральный собор, посвященный покровителю города Св. Януарию. В часовне справа от бокового нефа хранится его голова, а также кровь в двух сосудах. Мистическая власть принадлежит свернувшейся крови — во время празднования Дня Св.Януария сосуды выносят из Кафедрального собора, и после усердных молитв кровь в них разжижается и закипает. Существует поверье, что если кровь превратится в воду, на город обрушится несчастье. Среди множества прочих храмов, достойных восхищения, особо следует отметить церковь Монтеоливето — своего рода маленький музей Ренессанса; церковь Джезу Нуово – она выдержана в стиле неаполитанского барокко; церковь Сан-Пьетро а Маелла, где находится самый известный расписной потолок в Италии.
Новости туризма Неаполя
Музеи Италии будут открыты в рождественские праздники.
Музеи Италии будут открыты в рождественские праздники. 16:00 23.12.2011
В рождественские праздники местных жителей и гостей Италии ждет множество развлечений и богатая культурная программа. Многие музеи страны будут открыты в период с 25 декабря по 1 января.

Жаркая погода в Италии продержится неделю.
Жаркая погода в Италии продержится неделю. 18:56 24.08.2011
Наивысший - красный - уровень опасности установлен службой гражданской обороны Италии в 18 городах из-за аномально жаркой погоды, наблюдаемой на территории страны.
Всего новостей: 2
Страницы:
Посетители сайта посещавшие Неаполь
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте