Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Италия Италия »

Бергамо

Италия » Бергамо Италия » Бергамо Италия » Бергамо
Агридженто, Альберобелло, Амальфи, Амальфитанское побережье, Ангиари, Ареццо, Асколи Пичено, Ассизи, Бари, Бергамо, Болонья, Брешия, Везувий, Венеция, Верона, Витербо, Виченца, Вольтерра, Генуя, Губбьо, Казерта, Каррара, Катанья, Кортона, Кремона, Кумы, Лечче, Лигурийское побережье, Лидо-ди-Езоло, Лорето, Лукка, Мантуя, Маратея, Масса, Матера, Мессина, Милан, Модена, Монреале, Монтекатини Терме, Монтепульчано, Неаполь, Ното, о. Капри, о. Сицилия, оз. Гарда, оз. Комо, оз. Лаго Маджоре, оз. Тразимено, Орвьето, Павиа, Павийская Чертоза, Падуя, Палермо, Парма, Перуджа, Пестум, Пиенца, Пиза, Пистойя, Полиньяно-а-Маре, Помпеи, Портофино, Прато, Пьяцца-Армерина, Равенна, Столица Рим, Римини, Салерно, Сан Джиминьяно, Сан-Ремо, Сансеполькро, Сиена, Сиракузы, Сирмионе, Сорренто, Сполето, Стреза, Таормина, Тиволи, Тревизо, Триест, Турин, Удине, Урбино, Феррара, Флоренция, Чинкве Терре, Этна.
Город издавна поделен на два района - Бергамо Бассо и Бергамо Альто. Они располагаются на холмах друг напротив друга, а с XVI века разделяются еще и крепостной стеной. В отличие от более современного района Бергамо Бассо, район Бергамо Альто в неприкосновенности сохранил дух средневековья.

Особенно он ощутим на центральной площади Пьяцца Веккья и вокруг нее. Лев Св. Марка на внушительном здании Палаццо делла Раджоне (ратуша) напоминает о временах венецианского владычества в Бергамо (1428 - 1796 гг.). Построенная во второй половине XII века, ратуша была ориентирована на соседнюю площадь перед собором. И только в 1453 году, после того как более или менее завершилось оформление Пьяцца Веккья, ратуша получила новый главный фасад, выходящий на площадь. В 1520 году архитектор П.Изабелло перестроил нижнюю галерею ратуши для проведения аудиенций у венецианских наместников города. Тогда же перестроили главное внутреннее помещение "Каприате" . Зал украшают фрески Браманте, собранные сюда из различных церквей и дворцов Бергамо.

По галерее ратуши можно пройти на маленькую площадь Палаццо дель Дуомо, на которой центральное место занимает знаменитая базилика Санта-Мария-Маджоре. Главное украшение базилики - великолепный романский портал. Но саму площадь планировали под строительство кафедрального собора Сант-Алессандро, посвященного святому покровителю Бергамо. Его возвели на месте прежнего храма, построенного в VI веке. Строительство велось долго: в середине XV века архитектор А.Аверулино построил неф и шесть капелл. Работы возобновились лишь в 1689 году, но уже по чертежам Карло Фонтана. Внутренняя отделка церкви закончилась только в XVIII веке, купол появился в XIX веке. Напротив собора расположен баптистерий. Восьмигранное сооружение по своим размерам значительно уступает аналогичным постройкам во Флоренции и в Парме, но удивительно гармонично. Особое изящество ему придают стройные колонны второго яруса, сделанные из розового веронского мрамора.

Но наибольшего внимания достойна капелла Коллеони рядом с церковью Санта-Мария Маджоре - шедевр ломбардского ренессанса. Она была построена по заказу лихого кондотьера Бартоломео Коллеони во искупление грехов в конце XV века и стала его усыпальницей. Помимо надгробия самого Коллеони, украшенного деревянной позолоченной фигурой полководца, здесь находится могила его маленькой дочери Медеи.

В Бергамо Бассо расположена Пинакотека дель Академия Каррара с прекрасной коллекцией картин эпохи Возрождения: это произведения Ботичелли, Беллини и др.
Посетители сайта посещавшие Бергамо
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте