Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Италия Италия »

Помпеи

Италия » Помпеи Италия » Помпеи Италия » Помпеи
Агридженто, Альберобелло, Амальфи, Амальфитанское побережье, Ангиари, Ареццо, Асколи Пичено, Ассизи, Бари, Бергамо, Болонья, Брешия, Везувий, Венеция, Верона, Витербо, Виченца, Вольтерра, Генуя, Губбьо, Казерта, Каррара, Катанья, Кортона, Кремона, Кумы, Лечче, Лигурийское побережье, Лидо-ди-Езоло, Лорето, Лукка, Мантуя, Маратея, Масса, Матера, Мессина, Милан, Модена, Монреале, Монтекатини Терме, Монтепульчано, Неаполь, Ното, о. Капри, о. Сицилия, оз. Гарда, оз. Комо, оз. Лаго Маджоре, оз. Тразимено, Орвьето, Павиа, Павийская Чертоза, Падуя, Палермо, Парма, Перуджа, Пестум, Пиенца, Пиза, Пистойя, Полиньяно-а-Маре, Помпеи, Портофино, Прато, Пьяцца-Армерина, Равенна, Столица Рим, Римини, Салерно, Сан Джиминьяно, Сан-Ремо, Сансеполькро, Сиена, Сиракузы, Сирмионе, Сорренто, Сполето, Стреза, Таормина, Тиволи, Тревизо, Триест, Турин, Удине, Урбино, Феррара, Флоренция, Чинкве Терре, Этна.
Город Помпеи был одним из самых процветающих городов империи. Разрастание Помпей начинается в IV веке до н.э. Город развивается по плану прямоугольного градостроительства, дома сооружаются из известняка. Помпеи вступили в период бурного экономического расцвета, в основном благодаря производству и продаже вина и масла. Следствием этого процветания стал заметный рост строительства как общественных, так и частных зданий. Экономика Помпеи продолжала процветать, что позволило начать сооружение важнейших общественных зданий, таких как Амфитеатр и Одеон. Удивляет очень высокий уровень изобразительного искусства в Помпеях (фрески, мозаики, статуи), соотносимый с высоким уровнем научных достижений Эпохи Возрождения. При раскопках были найдены солнечные часы, разделенные на "равномерные часы". То есть прибор, создание которого было трудной задачей даже в позднее средневековье. Знаменитые мозаики "античной" Помпеи поразительно похожи по композиции, колориту, стилю на фрески Рафаэля, Джулио-Романо, то есть на фрески Эпохи Возрождения. Все это свидетельствует о чрезвычайно высоком уровне развития города и его жителей.

Поначалу мало кто из жителей Помпеи обратил внимание на облако из пепла и пара, которое поднялось над вулканом Везувий 24 августа 79 года н.э., ведь Везувий давно уже считался уснувшим вулканом. Вскоре черное облако закрыло все небо над городом, хлопья пепла оседали на крышах домов, тротуаре, деревьях. Под его слоем яркие краски города тускнели, сливаясь в единый серый фон. Непрерывные подземные толчки постоянно сотрясали землю. На улицу можно было выйти, только накрыв голову подушкой, так как вслед за пеплом с неба стали падать и камни. Поднявшийся из жерла вулкана столб достиг высоты 20 км. Многие жители пытались укрыться от пепла в домах, но там воздух быстро наполняли ядовитые сернистые пары и люди погибали от удушья. Под тяжестью пепла крыши домов обваливались на укрывшихся в них обитателей. Многие гибли, не в силах покинуть ценные вещи. Во время раскопок были найдены много людей с мешками, набитыми золотом и другими драгоценностями. Во время самого извержения многие помпеянцы сидели в театре, где проходили представления или бои гладиаторов. Утро следующего дня встретило оставшихся в окрестностях людей кромешной тьмой, воздух стал горячим. Извержение Везувия полностью уничтожило Помпеи. Город скрылся под слоем пепла, толщина которого достигала 3-х метров. Вместе с Помпеями погибли еще несколько окрестных городов: Геркуланум, Стабия и Октавианум.

Только 10 процентов из 20000 жителей смогли покинуть город вовремя, до того как город был погребен бесследно. Он был обнаружен только в 1600 году. Древние рисунки и знаки, старые лавки, таверны и бордели помогут вам получить впечатление о жизни в Древнем Риме. В некоторых богатых домах – виллах - сохранились красивые фрески, есть фрески и в борделях, но там они имеют преимущественно эротическую тематику. Этот город очень любят посещать дети, которые могут бродить здесь часами. Маленький поезд Циркумвесвиана доставит вас из Неаполя прямо на место.

Везувий сегодня ведет себя тихо и спокойно. На его вершину очень легко попасть, преодолев большую часть пути из Геркуланума на автобусе. Незабываемая красота Неаполитанского залива, острова Капри, Неаполя и окрестностей Везувия, открывающаяся с вершины вулкана, - награда за проделанный путь. Повсюду прослеживаются лавовые потоки разных извержений. Перекрывая друг друга, они образуют подобие панциря, бронирующего склоны. А на юге видны Помпеи, возродившиеся из многовекового небытия.
Посетители сайта посещавшие Помпеи
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте