Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Норвегия Норвегия »

Согнефьорд

Норвегия » Согнефьорд
Согнефьорд – самый длинный по протяженности (240 км) и глубокий (1300 м) фьорд в мире. Его воды берут начало на самом большом в Европе леднике Йостедалсбреен. По отвесным скалам низвергаются сотни водопадов, включая многоступенчатый Твиннефоссен. Говорят, его «живая» вода сохраняет молодость. Тут же после подъема по одной из самых крутых дорог Норвегии — Сталхеймсклейвен (13 поворотов, уклон 18%) - открывается панорама долины с видом на ущелье Сталхейм и водопад Сталхеймсфоссен (общая высота 240 м). Угол наклона может выражаться как в градусах, так и в процентах. В горах нередко предпочитают последнее.

Из порта Гудванген круизные корабли ходят по Согнефьорду в поселок Флом в устье Аурландсфьорда. Отсюда начинается путешествие по знаменитой Фломской железной дороге (Flamsbana) – под уклоном до 55 % на высоту 866 м, где и летом лежит снег. Дорога на протяжении 20 км проходит через 21 тоннель. Поезд останавливается у водопада Кьюсфоссен (669 м). Когда туристы любуются им, в его брызгах они видят девушку. По одной из легенд, это хульдра – горная колдунья. Другая гласит, что это призрак местной девушки, которая, не дождавшись любимого, бросилась в водопад.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте