Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Германия Германия »

Висмар

Германия » Висмар Германия » Висмар
Аахен, Айзенах, Аугсбург, Ашаффенбург, Бад Доберан, Бад Пирмонт, Баден-Баден, Байройт, Бамберг, Бауцен, Столица Берлин, Бернкастель, Боденвердер, Боденское озеро, Бонн, Брауншвейг, Бремен, Бург, Веймар, Вернигероде, Висмар, Вольфенбюттель, Вормс, Вюрцбург, Гайдельберг, Гамбург, Ганновер, Гармиш-Партенкирхен, Гильдесгейм, Гослар, Динкельсбюль, Дрезден, Дюссельдорф, Замки Рейна, Замок Вартбург, Замок Линдерхоф, Замок Марксбург, Замок Нойшванштайн, Замок Хоеншвангау, Кведлинбург, Кёльн, Киль, Кобленц, Кобург, Констанц, Ландсберг, Лейпциг, Любек, Людвигслуст, Люнебург, Майнц, Майсен, Мюнхен, Нойбранденбург, Нойбург-на-Дунае, Нойцелле, Нюрнберг, Обераммергау, Пассау, Пирна, Потсдам, Регенсбург, Росток, Ротенбург на Таубере, Рюдесхайм, Трир, Ульм, Фленсбург, Фрайбург, Франкфурт-на-Майне, Франкфурт-на-Одере, Фюрт, Хайдельберг, Хамельн, Херренхимзее, Хильдесхайм, Целле, Шверин, Штралзунд, Эрфурт.
Старинный мекленбургский ганзейский город, расположенный между Ростоком и Любеком, будет интересен для любителей средневековой экзотики. Из всех европейских городов тут лучше всего сохранился старинный центр. Это, в первую очередь, Рыночная площадь, размером 10 000 кв.м. - одна из самых больших на севере Германии. Уже в 1229 году, во времена основания города, она была центром торговли и транспорта. Площадь обрамляют исторические сооружения с хорошо отреставрированными сводчатыми фасадами. Сюда приходит самое большое количество посетителей, отсюда начинаются экскурсии. Поначалу туристы видят похожее на павильон строение под медной крышей: "Водяное искусство". Этот колодец строился с 1580 по 1602 гг. в стиле голландского ренессанса и служил до 1897 г., обеспечивая город питьевой водой. Вода из источника, находящегося на окраине, проводилась сюда по деревянным трубам. Классицистская ратуша напротив "Водяного искусства" занимает почти всю северную часть Рыночной площади. А название самого старого висмарского здания "Старый швед", с готическим порталом по восточную сторону площади, напоминает о периоде с 1648 по 1803 гг., когда шведы, владевшие городом, содержали в нем комендатуру.

Мощные, похожие на соборы приходские церкви были символами благосостояния портового города и его купцов. Одна из них устояла и после войны: церковь Св. Николая - покровителя моряков и рыбаков, с самым большим (после Кельнского собора) нефом в Германии. От церкви Св. Марии осталась лишь гигантская 80-метровая колокольня, хотя и без купола.

Основанный в 1229 году город получил свое название от небольшой речушки, протекающей к востоку от города и впадающей в Балтийское море. В средние века, при мекленбургских правителях, Висмар превратился в процветающий ганзейский город, занявший достойное место рядом с Любеком, Ростоком и Штральзундом. Выгодное географическое положение у моря и расположение на пересечении старых торговых путей способствовали развитию торговли и ремесел. С XIII по XVI столетие порт был важным перевалочным пунктом для соли, рыбы, зерновых и шерсти. Судоходство и по сей день играет большую роль в жизни Висмара.

Тридцатилетняя война опустошила Висмар, после нее город отошел к Швеции. Наполеоновские войны, казалось, окончательно привели экономику Висмара в упадок. Только в 30-е годы позапрошлого столетия дела постепенно пошли на поправку. Закончилась чехарда с властителями, и Висмар снова стал мекленбургским городом. Уже в конце XIX в. выросло число жителей, и пополнилась городская казна.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте