Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Австрия Австрия »

Зальцбург

Австрия » Зальцбург Австрия » Зальцбург Австрия » Зальцбург Австрия » Зальцбург
Зальцбург расположен на границе с Германией, в состав которой он входил на протяжении тысячелетия. Город раскинулся у самых подножий Альп. Горный ландшафт настолько естественно вписывается в городскую картину, словно уже при сотворении мира Зальцбургу именно здесь было предназначено место. Естественное украшение города . река Зальцах, по обеим сторонам которой он разместился. Этот сравнительно маленький город является одним из самых знаменитых в мире.

Слава Зальцбурга связана прежде всего с родившимся здесь великим композитором Моцартом и с ежегодным фестивалем искусств. Центр фестиваля . Гросес Фестшпильхаус (Большой фестивальный дворец), где проходят большие симфонические концерты и оперные спектакли. Зальцбургский фестиваль . не только потрясающий музыкальный праздник, это событие в жизни общества, куда стекается высший свет.

Однако у этого города есть и другие неоспоримые достоинства. Один из символов Зальцбурга . крепость Хоэнзальцбург XI века; завершенная в XVI веке, она стала во время Тридцатилетней войны нерушимым оплотом католицизма. Находясь в Зальцбурге, вы непременно посетите монастырь Святого Петра, дом-музей великого Моцарта, поражающие воображение соборы, дворцы Хельбурн и Мирабель. Живописны окрестности Зальцбурга. Посещение Зальцбургских Озер, Солевых гор Халляйн и очаровательного курорта Цель Ам Зее очаруют истинных ценителей природы.



ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Гуляя по Зальцбургу, нужно быть чуть наблюдательнее, чем в каком-либо другом городе Австрии, чтобы не упустить множество деталей, которые, соединенные вместе, дают представление о красоте и разнообразии стиля барокко. Единое целое образуется, скорее, из сложения мелких последовательных впечатлений, чем от панорамного обзора. Пройдя через укрытый расписными фасадами вход с искусными украшениями, вы попадаете в великолепные внутренние дворики с резными аркадами и фонтаном. Ваши собственные исследования помогут лучше познать Зальцбург, чем участие в какой-либо классической экскурсии. Итак, доверьтесь детскому любопытству и любознательности исследователя.

Бельведер. По распоряжению принца Евгения Савойского в XVIII в. был построен архитектурный ансамбль, состоящий из двух замков, прототипом которого был Версаль. Этот замок, считающийся одним из красивейших образцов барокко в мире, был приобретен Габсбургами после смерти Евгения. С террасы Бельведера открывается вид на город, который дает возможность составить довольно точное представление о Вене. Поэтому, может быть, именно с Бельведера стоит начать посещение Вены.

Верхний Бельведер. Здесь расположен Музей австрийского и мирового искусства XIX-XX вв.

Императорская усыпальница. Была построена в период с 1622-го по 1632 г., находится под церковью Капуцинов. Здесь похоронены 12 императоров, 17 императриц, еще больше эрцгерцогов. Из эрцгерцогов напомним эрцгерцога Рудольфа, который покончил с собой в Майерлинге. Наибольший интерес представляет саркофаг эрцгерцогини Марии-Терезии и ее супруга эрцгерцога Франца I, работы Бальтазара Фердинанда Молла.

Зюнхов. Находится на мощеной улочке XVIII в. Гладкие стены выкрашены в любимый венцами желтый цвет. Изначально доходный дом, построенный в 1823 г. архитекторами Петером Герлем и Йозефом Далльбергом в стиле бидермайер. В 1982-1983 гг. здание было реконструировано, часть его отошла отелю Biedermeir. В настоящее время большая часть здания занята торговым пассажем. Прогулявшись до конца пассажа, сверните на улицу Ungargasse и осмотрите дом 3: 4-этажный дом розового цвета, в котором жил Бетховен, когда писал 9-ю симфонию.

Карл-Маркс-Хоф. Дом длиной 1 км и разделенный на 1382 квартиры построен в 1926-1930 гг. социал-демократами для нуждающихся в жилье. Архитектор Карл Эн. Центральная секция здания фланкирована башнями. Керамические фигуры на фасаде (архитектор Йозеф Франц Ридль) символизируют идеи социал-демократии. Перед зданием установлен барельеф "Сеятель" ("Samann") скульптора Отто Хофнера.

Кладбище Св. Марка. Кладбище в стиле эпохи бидермайер открыто с 7.00 до 19.00 или с 7.00 до наступления темноты. Могила Моцарта.

Лихтенштейн. Дворец находится за Бург-театром. Четырехэтажное барочное строение по проекту Доминико Мартинелли с роскошным главным порталом и боковым порталом, выходящим на Миноритенплатц (Minorietenplatz), работы Габриэля да Габриэли было построено между 1694-м и 1706 гг. Статуи, украшающие стены дворца, принадлежат скульптору Джованни Джулиани. Дворец был зимней резиденцией князей Лихтенштейнских. Во дворце расположен Музей современного искусства.
Посетители сайта посещавшие Зальцбург
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте