Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Франция Франция »

о. Корсика

Франция » о. Корсика Франция » о. Корсика Франция » о. Корсика
Корсика – остров в Средиземном море, автономная территория Франции со своим самоуправлением и диалектом. Здесь живут не французы, а корсиканцы, самым знаменитым из которых, конечно, стал Наполеон Бонапарт, родившийся в городе Аяччо 15 августа 1769 года.

В состав Франции Корсика вошла только в XVIII веке, а до этого бурная история острова помнит римлян, византийцев, испанцев, англичан и генуэзцев. Самые же первые поселения появились на Корсике более 9 000 лет назад, следы их до сих пор встречаются по все-му острову.

Корсика богата фантастическими пейзажами – природа ее очень разнообразна и напоминают всю Европу в миниатюре – пляжи, бухты, скалы, горы, озера, холмы и леса великолепны и почти не тронуты цивилизацией.

Подплывая к Корсике, первое, что видишь с моря – это заснеженные пики ее высоких гор, самая высокая из которых – пик Чинто - высотой 2700 м. Потом из лазурного моря появляются сосновые леса, виноградники, панорама берега разворачивается маленькими бухтами, красными гранитными берегами, чистейшими пляжами и дюнами и старинными сторожевыми башнями. Почти все прибрежные города острова имеют такие башни, ведь в старину этот райский уголок часто подвергался опустошительным набегам с моря.

Часто жителям приходилось уходить в горы или прятаться в знаменитых «маки». Маки — это густая поросль стволов и побегов, переплетенных между собой. Также это и название внутренней части острова, невозделанной каменистой местности, состоящей из гор и долин.

Проспер Мериме больше 100 лет назад писал: «Если вы убили человека, бегите в маки Понте-Веккьо, и вы проживете там в безопасности, имея при себе доброе ружье, порох и пули… Пастухи дадут вам молока, сыра и каштанов, и вам нечего бояться правосудия или родственников убитого, если только не появится необходимость спуститься в город, чтобы пополнить запасы пороха."

Сегодня маки центральной части острова является охраняемым заповедником – региональным природным парком Корсики.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте