Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Франция Франция »

Бастия

Франция » Бастия
Центр современного города - пл. Сен-Никола. Главные улицы Бастии - пр. Марешаль-Себастиани, который тянется с востока на запад и связы­вает южный паромный терминал с ж/д станцией, и перпендикуляр­ный ему бульв. Паоли, фешенебельная торговая улица, находящийся через один квартал на запад. Южнее расположены три старых городских района: Терра-Веккья вокруг пл. Отель-де-Виль, которая также известна как пл. Марше. Старый порт и цитадель, которая находится сразу же за ним.

С XV в. здесь была резиденция генуэзских правителей Корсики. Название города произошло от (крепость), которую начали строить на этом месте. Здесь можно провести целый день, медленно прогуливаясь, ведь Старый порт - настоящая жемчужина города. Правда, многие туристы здесь не задерживаются.

Шумная Бастия - несомненно, центр торговли и коммерции Кор­сики. В Бастии царит итальянская атмосфера, какой нет нигде более на острове- Бастия - это удобное место для автомобильных экскур­сий по мысу Коре.

Большинство достопримеча­тельностей Бастии можно осмот­реть за полдня, и начать лучше с площади (конец XIX в.), места для гуляний размером в три футбольных поля. Статуя Напо­леона Бонапарта, представ­ленного в образе римского императора, гордо возвышается в южной части площади. Вдоль западной стороны площади располо­жены кафе.

Между площадью и Старым портом - исторический район Терра-Векья: старые дома, высокие многоквартирные здания и узкие улочки.

Старый порт - это обилие лодок, ресторанов и обветшалых домов. Вход в порт обозначают два маяка. С мола Жете-дю-Драгон, ко­торый ведет к южному маяку, от­крывается прекрасный вид на гавань, где прогулочные яхты пока­чиваются среди местных ярко-голубых и белых деревянных лодок.

Южнее находится цитадель, известная также как Терра-Нова (XV—XVII), построенная генуэзцами. До нее можно добраться по лестнице через сад Жарден Ромьё, расположенный на склоне в южной части Старого порта.

За двойными воротами цитадели на пл. Донжон стоит горчично-желтый Дворец губернаторов. В нем расположен Этнографический музей Корсики и старая генуэзская тюрь­ма.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте