Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Италия Италия »

Губбьо

Италия » Губбьо
Агридженто, Альберобелло, Амальфи, Амальфитанское побережье, Ангиари, Ареццо, Асколи Пичено, Ассизи, Бари, Бергамо, Болонья, Брешия, Везувий, Венеция, Верона, Витербо, Виченца, Вольтерра, Генуя, Губбьо, Казерта, Каррара, Катанья, Кортона, Кремона, Кумы, Лечче, Лигурийское побережье, Лидо-ди-Езоло, Лорето, Лукка, Мантуя, Маратея, Масса, Матера, Мессина, Милан, Модена, Монреале, Монтекатини Терме, Монтепульчано, Неаполь, Ното, о. Капри, о. Сицилия, оз. Гарда, оз. Комо, оз. Лаго Маджоре, оз. Тразимено, Орвьето, Павиа, Павийская Чертоза, Падуя, Палермо, Парма, Перуджа, Пестум, Пиенца, Пиза, Пистойя, Полиньяно-а-Маре, Помпеи, Портофино, Прато, Пьяцца-Армерина, Равенна, Столица Рим, Римини, Салерно, Сан Джиминьяно, Сан-Ремо, Сансеполькро, Сиена, Сиракузы, Сирмионе, Сорренто, Сполето, Стреза, Таормина, Тиволи, Тревизо, Триест, Турин, Удине, Урбино, Феррара, Флоренция, Чинкве Терре, Этна.
Губбьо – этот населенный пункт долгое время считался труднодоступным, поэтому получил прозвище "обитель тишины".

Город «двухэтажный», на одном уровне находится политический центр города, на другом – торговый. С одного уровня на другой мы поднимемся на лифте или по канатной дороге, откуда открывается чудесный вид на долину Умбрии.

В монастырском дворике ц. Святого Франциска увидим римские полихромные мозаики, посетим римский амфитеатр. Есть здесь и фонтан «Сумасшедших» - тот, кто трижды обежит вокруг него, получит «свидетельство» на пергаментном свитке. В центре города стоит статуя св. Убальдо – точная копия статуи работы Бернини, подлинник которой невозможно разглядеть вблизи, поскольку он помещен на колоннаде собора Святого Петра в Риме.

На горе над городом расположена Базилика Св. Убальдо и его дом. Согласно легенде, Убальдо помог горожанам осуществить трудную победу в битве с перуджийскими войсками. Благодарные почитатели поместили в 1194 г. останки мученика в базилику, воздают ему почести и ежегодно 15 мая отмечают день своего покровителя историческим забегом. Это соревнование интересно тем, что в нем участвуют только самые сильные мужчины в городе, бегущие с огромными «свечами» - это три тяжелые деревянные конструкции в форме призмы высотой около 10 м. На одной из них несут статую св. Убальдо, покровителя города, на второй – статую покровителя торговцев св. Георгия, на третьей – статую св. Антония аббата. «Свечи» хранятся в базилике св. Убальдо. Город получил почетное знамя Евросоюза за вклад в европейскую истори и культуру.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте