Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Греция Греция »

Эпидавр

Греция » Эпидавр
В Эпидавре находится самый знаменитый во всей Греции древний амфитеатр, известный своей акустикой, поражающей даже неискушенного, того, что с медведем не разошелся. Проверено: сидя на верхней скамье в одном конце амфитеатра можно, не повышая голоса, вести беседу с человеком на противоположном конце. А декламация в центральном круге ставит под сомнение необходимость таких технических достижений, как усилители и микрофоны. Площадка и ныне действует: говорят, лучшие театры в очереди стоят на представление и за честь почитают.

Эпидавр еще и святилище Асклепия - бога врачевания, сына Аполлона, отданного на обучение мудрому кентавру Хирону и вернувшегося на родину, где его когда-то бросила мать, смертная фессалийка Коронида, дабы избавиться от позора внебрачной связи со сребролуким. Асклепий превзошел учителя, и не только исцелял людей, кои толпами стремились в санаторно-курортный Эпидавр, но и славился умением воскрешать мертвых. За вмешательство в божественные функции Зевс убил Асклепия обычным образом - поразив молнией. Однако, поскольку врачевание в основном состояло из лечебного сна на свежем хвойном воздухе Эпидавра, жрецы продолжили дело покровителя нынешних оториноларингологов и хирургов - Асклепий отныне являлся больным во сне. Сейчас от святилища, в подвале которого кишели змеи - спутники статного Асклепия, - практически ничего не осталось, но воздух по-прежнему напоминает ялтинский ботанический сад.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте