Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Китай Китай »

Гонконг

Китай » Гонконг
Гонконг в переводе означает «Благоухающая гавань»: когда-то отсюда вывозили различные специи и благовония. Гонконг примыкает к южной китайской провинции Гуандун и граничит со специальной экономической зоной Шэньчжэнь.

Он делится на три части : собственно остров Гонконг, полуостров Коулун и Новые Территории.

На протяжении многих веков этот скалистый остров у китайских берегов служил пристанищем для ловцов жемчуга, рыбаков, пиратов и контрабандистов. В 1841 году Гонконг был колонизирован Англией. Затем на остров потянулись и китайцы из провинции Гуандун. 1 июля 1997 года Гонконг перешел под юрисдикцию Китая. Его небольшая территория (чуть больше 1000 кв.м) с населением в 6,6 млн. человек стала Особым административным районом КНР. На 50 лет сохранен капиталистический уклад экономики. Гонконг по-прежнему остается ведущим финансовым и торговым мировым центром.

Высокий уровень жизни обеспечивается за счета статуса беспошлинного порта. Здесь огромное количество банков и инвестиционных компаний: на каждые 3000 человек приходится по банку. Гонконг – крупнейший в Азии естественный порт. Не случайно нынешний губернатор Тунг Чи Хва – один из богатейших судовладельцев.

Ежегодно в Гонконге проводятся крупнейшие международные выставки и ярмарки. Для деловых людей – это возможность заключения выгодных контрактов.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте