Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Китай Китай »

о. Хайнань

Китай » о. Хайнань
Хайнань – огромный тропический остров, расположенный на самом юге Китая.

Вулканическая деятельность на Хайнане прекратилась 8000 лет назад, но свидетельством ее являются потухшие вулканы, к кратерам которых проложены туристические маршруты.

Другое и, пожалуй, более существенное подтверждение когда-то активной вулканической деятельности на острове – это термальные источники, разбросанные по всему острову. Они окружены курортами коттеджного типа, утопающими в сочной зелени тропических растений.

Столица острова Хайнань – город Хайкоу. Возникновение Хайкоу относится к периоду правления династии Тан (618 – 907 гг.) Город расположен на северном побережье острова в устье реки Наньду (Nandu). Для большинства путешественников это всего лишь транзитный пункт на пути к южным пляжам и Санье. Тем не менее, это дружелюбный город с большим количеством зданий старой южнокитайской и португальской колониальной архитектуры в центре. Западная часть города - большой торговый и пассажирский порт, главные ворота острова на материк. Южная часть - аэропорт. Все отели и архитектурные достопримечательности расположены в центральной части, вдоль улицы Синьхуананьлу (Xinhua Nanlu).

Находясь на одной широте с Гавайями, Хайнань имеет аналогичные климатические условия, благодаря чему и получил название "Гавайи Востока". Южная часть острова Хайнань с центром в городе Санья обладает уникальным мягким климатом с сухим воздухом. Средняя дневная температура января - + 23–25°С, июля - + 33–35°С. Среднегодовая температура воды в Южно-Китайском море - +26,5°С.

На острове расположены два международных аэропорта – "Камелия" в Хайкоу на севере и «Феникс» в Санья на юге, – связанные авиалиниями не только с материковыми городами, но и с Японией, Южной Кореей, Сингапуром, Таиландом, Гонконгом и Макао.

Коренным населением острова являются теперь уже национальные меньшинства Ли (Li) и Мяо (Miao), живущие в густых тропических лесах в горах Лимулиншань (Limulingshan) в центре острова. Прибрежные районы острова населены Хань - этническими китайцами. Сегодня население Хайнаня составляет более пяти миллионов человек, из них 700 тысяч - Ли, 40 тысяч - Мяо.

Южная часть острова Хайнань с центром в самом южном городе Китая – Санья – и на островах прилегающей акватории специализируется на международном туризме и отдыхе.

Живописные бухты, наличие многочисленных туристических маршрутов предопределили развитие этого региона в качестве центра международного туризма и отдыха с перспективой создания к началу ХХI века альтернативной Таиланду новой международной туристской зоны "Хайнань –Восточные Гавайи".

Основные отели и зоны круглогодичного отдыха находятся в двух бухтах города Санья – Дракон Азии (Ялунвань) и Большое Восточное море (Да Дун Хай). Чистая вода и песчаные пляжи превосходного качества привлекают сюда туристов.

В бухте "Дракон Азии" (25 км от города) расположены наиболее фешенебельные отели.

Бухта Да Дун Хай, расположенная в 3 км от центра города, привлекает туристов, которые любят вечерние развлечения. Здесь на морском берегу находится самый большой в Санья ресторан морепродуктов. Все побережье застроено отелями с романтическими названиями.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте