Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Чехия Чехия »

Замок Перштейн

Чехия » Замок Перштейн Чехия » Замок Перштейн
На вершине одного из холмов над рекой Свраткой к северо-западу от Брно возвышается мощный укреплённый замок Перштейн. Более 700 лет замок как страж наблюдает за главной долиной реки.
Замок основан незадолго до 1285г. господами из Медлова, позднее названными Перштейнами. Разделение имущества между наследниками привело к упадку рода в XIVв. Вильгельм I дал роду толчек к возрождению. Его сын и внуки значительно расстроили и укрепили замок в XV-XVI веках. При Вильгельме II (внуке Вильгельма I) род Перштейнов становиться самым богатым в чешском королевстве и моравском маркграфстве. Вскоре после продажи замка в 1596г. род Перштейнов пресёкся. Далее замок несколько раз переходил из рук в руки. Новые хозяева очень бережно и осторожно превращали средневековый замок в современную резиденцию, не нарушая при этом духа феодального оплота.
Обязательно сходите с экскурсией внутрь замка – настоящие средневековые «апартаменты», узкие переходы и лестницы, дворы-колодцы – окунут вас в историю. Вот только фотографировать внутри категорически запрещено.
Пернштейн – одна из наиболее хорошо сохранившихся готично-ренесансных крепостей Европы. Град берет начало в 13-м столетии, продолжительное время был резиденцией господ из Пернштейна с семейным гербом в виде головы зубра с кольцом в ноздрях. Этот род играл очень важную роль в политической истории чешского королевства. Первоначально это был готический град, однако потом его несколько раз ремонтировали и перестраивали. В 15-м веке здесь возвели мощную готическую крепость, которое одолело и набеги шведов во время тридцатилетней войны. Сейчас она относится к крупнейшим в Чехии.
В первой половине 16-го века при Вильяме II из Пернштейна этот град был расширен и превращен в шикарную резиденцию, залы были полностью реконструированы, жилые помещения оформлены в стиле ренессанс. Пернштейны, взявшись за дело очень серьезно и потратив на работы огромное состояние, влезли в долги и были вынуждены распродавать свое имущество, в том числе и отремонтированный замок Пернштейн – в 1596 году.
На протяжении всего 17-го столетия град менял хозяев одного за другим, но те никак не изменили внешний вид крепости. Небольшие барочные, рококовые и классицистские исправления особо не повлияли на общий экстерьер, поменялся лишь интерьер, также были построены хозяйственные постройки и посажен парк. В 1818 году владение отошло роду Митровских, которые оставались здесь господами вплоть до 1945 года. Они хоть и планировали шикарную реконструкцию в духе романтизма, однако до этого дело так и не дошло.
Ядро града состоит из очаровательной башни, которую ласково прозвали «Варварушка», дворец в виде треугольника с часовней и двор за заградой. В поздней готике был пристроен Рыцарский зал и вторая граненая башня с Залом заговорщиков с необычной мозаикой. Помещения внутреннего града соединяются зигзагообразными коридорами и головокружительными ступеньками. Град защищен стенами с четырьмя укрепленными воротами , а вся территория окружена глубокими рвами.
Посетители сайта посещавшие Замок Перштейн
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте