Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Франция Франция »

Дижон

Франция » Дижон Франция » Дижон Франция » Дижон Франция » Дижон Франция » Дижон Франция » Дижон
Дижон возник в VI веке до нашей эры. С воцарением династии Капетингов Дижон становится столицей Бургундии. Дижон – это в первую очередь город искусства и чудесной архитектуры, город скульптуры, дышащий историей. Древние стены XII в. окружают le Palais Ducal, где в практически первозданном виде сохранился Salle des gardes с гробницами Филиппа Смелого и его сына Иоанна Бесстрашного, часовня, где Филипп Добрый провозгласил учреждение Ордена Золотого Руна и Palais des Etats. Le musee des Beaux-Arts (Музей изящных искусств) своим богатством и пышностью как бы возрождает дни величия герцогов Бургундских, сделавших Дижон художественным центром. Среди экспонатов – работы фламандских примитивистов, а также произведения современного искусства.

Следует также посмотреть собор Saint-Benigne в романском стиле, выстроенный на руинах более древней церкви. Внутри следует обратить внимание на крипту и капители XI века. В традициях бургундской готики выстроена церковь Notre-Dame. Кстати, колокольные часы с молоточком, где человеческая фигурка отбивает каждый час, привезены из бельгийского города Куртэ. Есть и ренессанская церковь Saint-Michel.

Стоит посмотреть и на остатки монастырских строений Chartreuse de Champmol со знаменитым Puits de Moise – «Колодцем пророков», располагающимся на территории психиатрической больницы, где установлены и другие работы скульптора Клауса Слютера. Следует также посетить Musee Magnin, экспонирующий коллекцию картин фламандских и итальянских художников, Musee d’Histoire Naturelle – Музей естественной истории, основанный в 1836 году и обладающий богатыми геологическими и палеонтологическими коллекциями, а также десятью тысячами образцов насекомых.

В городе есть ботанический сад, где представлено 3500 видов растений, Музей Бургундии, находящемся в помещении бывшего бернардинского монастыря. Парки: Parc de la Colombiere при замке de Larrey или по Parc de la Combe a la Serpent, являются одними из крупнейших городских парков Франции, занимают площадь в 326 гектаров. А озеро Kir, окруженное 30 гектарами зеленых насаждений, является излюбленным местом отдыха и занятий водным спортом.
Посетители сайта посещавшие Дижон
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте