Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Люксембург Люксембург »

Люксембург

Люксембург » Люксембург Люксембург » Люксембург Люксембург » Люксембург Люксембург » Люксембург Люксембург » Люксембург
Столица страны, город с одноименным названием Люксембург - город контрастов. Современные здания банков и общественных учреждений гармонично соседствуют со старинными крохотными улочками, садами, парками. Одной из главных достопримечательностей являются развалины построек древних крепостей и катакомбы - разветвленная система подземных коридоров, прорубленных в скале, в которых сохранились средневековые казематы и орудия.

Столица носит то же название, что и страна. Город был основан на месте древней крепости Люксембург. В центре города, окруженный старинными крепостными стенами и башнями, раскинулся прекрасный парк, который является любимым местом отдыха местных жителей и приезжих.

В центре Люксембурга расположен герцогский дворец, построенный в стиле ренессанс, который является официальной резиденцией герцога. Недалеко от него находятся деловая часть Люксембурга, современный шоппинг-центр, а также самые большие рестораны.

В общении английский не поможет. Официально в стране равноправны немецкий и французский, но большинство граждан, понятное дело, говорит на суржике - летцембургеше. При этом в младших классах школ изучают немецкий, в старших - французский, а придя домой, совершенствуют летцембургеш. Сражений за самый государственный язык пока не наблюдалось.

Что еще? Люксембуржцы очень ценят свое время. Если в Германии, например, все работают до последнего посетителя, то в Люксембурге - строго до 18:00. Есть посетители или нет - все закрывается. Ночной жизни почти нет.



ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Собор Нотр-Дам - просторный храм XVII века, со стороны тесной улочки, ведет раннебарочный входной портал. К числу наиболее интересных деталей барочного внутреннего убранства относятся богатые хоры, насыщенные мавританскими стилевыми элементами. В 30-е годы ХХ века южная часть церкви была перестроена. В ней находится особо почитаемое изображение Богоматери "Утешительница скорбящих", покровительницы города. К этому образу в третью и четвертую неделю после Пасхи организуется массовое паломничество. У входа в крипту-усыпальницу великих герцогов стоят два бронзовых льва.

Дворец великих герцогов, построенный в 1572 году, в культурно-историческом отношении является, пожалуй, наиболее интересным архитектурным комплексом города. В стиле Ренессанс в 1563 году было построено левое крыло дворца, бывшая ратуша.

На месте нынешней церкви Сен-Мишель еще в 987 году граф Зигфрид приказал построить дворцовую капеллу. После многократных разрушений, реставрационных работ и перестроек от нее сохранился только портал эпохи Ренессанса.

Из Верхнего города открываются прекрасные виды на реку Альзета и Нижний город.
Посетители сайта посещавшие Люксембург
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте