Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Белоруссия Белоруссия »

Мосар

Белоруссия » Мосар
Впервые Мосар упоминается в исторических документах, датированных 1514 годом. В конце 18 века деревня была владением Роберта и Анны Бжестовских, которые построили двухэтажный дворец. По преданию, для строительства дворца были привлечены итальянцы – ученики самого Микеланджело. После революции во время Гражданской войны дворец был разрушен. Сегодня от него не осталось и следа, однако история сохранила описания дворца, оставленные его современниками.

Согласно описаниям, главный зал дворца назывался Королевским. В нём во всю стену было изображено генеалогическое древо всех польских королей и королев. Зимнее отопление помещения осуществлялось с помощью огромной печи, оформленной в виде пирамиды и французского камина с бюстом короля Станислава-Августа. По легенде, король неоднократно гостил в Мосаре и, как любитель старины, принимал участие в археологических раскопках.

В описаниях современников упоминается, что, кроме Королевского зала, во дворце располагались Бальный зал с богатым камином из чёрного мрамора, Зеркальный зал, стены которого были выложены зеркальными панелями, и Китайская комната, украшенная в восточном стиле. Вокруг дворца был разбит большой сад, а к парадному входу вела красивая дубовая аллея.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте