Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Болгария Болгария »

Пловдив

Болгария » Пловдив Болгария » Пловдив Болгария » Пловдив
Пловдив один из древнейших городов не только в Болгарии, но и в Европе. Город раскинулся на шести уникальных холмах («тепета») из сиенита, в западной части Верхнее-Фракийской низменности, по обеим сторонам самой большой в Болгарии реки Марицы. Это второй по величине город в Болгарии. Город находится в 150 км к востоку от Софии и в 270 км к западу от Бургаса.

Река Марица разделяет город на две части, которые связаны шестью мостами. В северной, меньшей по своим размерам части города, расположен Ярмарочный городок (пр. Царя Бориса, 37). Первая болгарская выставка была организована в 1892 году и в последствии переросла в Международный Ярмарочный фестиваль. Он проводится два раза в год: в мае для товаров широкого потребления и в сентябре для промышленных товаров.

В районе территории Пловдива найдены древние фракийские, римские, византийские и османские культурные находки. А так же памятники культуры болгарского Возрождения. Теперь Пловдив современный город, бизнес-центр. Здесь и административные здания, и торговые центры, и офисы многих компаний и предприятий.

Климат переходно-континентальный, типичный для южной части Европы. Среднегодовая температура составляет 12,4 градусов С. Город прекрасен в течение веех сезонов года, зима там невероятно теплая, весной много зелени и цветов, а летом очень жарко, осень же тихая, спокойная, красивая, теплая.

Пловдив является крупным культурным центром. В Пловдиве регулярно проводятся театральные, кукольные, оперные представления, а так же национальные и международные выставки.

В Пловдиве можно увидеть сочетание разных культур римлян и фракийцев, македонцев и византийцев, турок и болгар. Остатки фракийского поселения – Археологический комплекс «Небет тепе», Античного (Римского) амфитеатра сочетаются с мечетями Имарет и Джумая, а также с православными церквами Св. Недели и Св. Димитра, Св. Марины и Св. Елены, Св. Константина.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте