Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Франция Франция »

Рокамадур

Рокамадур получил свое имя в честь местного святого отшельника, селившегося на скалах. Рокамадур означает «любящий скалы». Святой Амадур был канонизирован, а уже в XII веке оказалось, что его мощи – чудодействены. Поэтому самые известные паломники нередко посещали Рокамадур – короли, епископы, вельможи.

Говорят, что каждый раз, когда мощи совершают чудо, в часовне замка звонит колокол.

Да, как бы не забыть о замке. Рокамадур – вполне добротный старинный рыцарский замок. Но ему не повезло – столько достопримечательностей в небольшой, всего в пару улочек, деревеньке, что замку как таковому почти не достается внимания. А ведь Рокамадуру есть чем гордиться – по преданию, именно где-то здесь хранится Дюрандаль – тот самый меч короля Артура. В поселке сувенирные лавчонки предлагают всем желающим уменьшенные копии волшебного меча.

Но замок даже больше знаменит не сам по себе, и не Дюрандалем, а огромной, в 14 маршей лестницей, к нему ведущей. Эта большая лестница исполнена религиозного смысла: ее 14 площадок символизируют 14 остановок Иисуса Христа на пути к Голгофе. Наверху установлен крест. Подняться по этой священной лестнице к замку и часовне – для верующих особенный ритуал. Те же, кто не испытывает религиозных чувств, будут вознаграждены по-другому: вид со стены замка Рокамадур на долину и Рокамадур-поселок – великолепен.

Соперничает с замком Рокамадур и собор Нотр-Дам-де-Пюи – он славится чудотворным образом Черной Мадонны.

К этому стоит прибавить, что в Рокамадуре производят вкуснейший козий сыр, который тоже называется – рокамадуром.; что здесь есть Обезьяний лес и Сад бабочек; что можно посетить Музей железнодорожной техники и выставку Organic Art. Это еще не полный перечень местных чудес и развлечений, но достаточный, чтобы убедиться: концентрация достопримечательностей в Рокамадуре незаурядна.

Не говоря уже о живописной красоте горы с вросшими в нее домами. В одной из часовен вместо стены – скала, так перемешаны в Рокамадуре архитектура и природа. Рокамадур способен любого путника обратить в свою веру – сделать «влюбленным в скалы».
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте