Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Испания Испания »

Леон

Испания » Леон Испания » Леон Испания » Леон
Первоначально на этом месте располагался лагерь римского легиона. В Средние века Леон стал столицей могущественного королевства, сыгравшего одну из главных ролей в Реконкисте.



ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Леонский собор считается одним из самых великолепных готических соборов Испании. В его архитектуре заметно французское влияние, особенно в технике возведения сводов и контрфорсов. Нынешний собор - четвертый из стоявших на этом месте. Его начали строить в XIII веке, а закончили спустя почти 100 лет. Узкий и очень высокий неф украшен огромными роскошными витражами. Зданию уже более 700 лет, и его состояние начинает беспокоить специалистов: мягкий песчаник, из которого сложены стены храма, под действием ветра и влаги начинают разрушаться.

Базилика-де-Сан-Исидоро. Самое примечательное здание города, кроме Собора - Базилика-де-Сан-Исидоро, построенная близ окружающей город римской стены. Этот романский храм был построен в 1055 году по приказу короля Фердинанда и его супруги Доньи Санчи. В XII веке от был перестроен. Изображения на порталах рассказывают о паломничестве в Сантьяго. Отдельный вход ведет в Королевский пантеон, где покоятся останки 20 леонских королей. Пантеон выстроен в романском стиле; интерьер оживляют резные капители и фрески XII века на библейские и мифологические сюжеты.

Каса-де-лос-Гусманес. Неподалеку от Площади Санто-Доминго стоит прекрасно сохранившийся дворец Каса-де-лос-Гусманес с ренессансным двориком и изящными аркадами.

Осталь-де-Сан-Маркос - замечательный образец архитектуры платереско. Он был построен в XII веке как монастырь и гостиница для паломников. Нынешнее здание стали возводить в 1530 году для капитула ордена рыцарей Сантьяго. Проект оказался сложным, и строительство продолжилось даже в XVIII веке. Именно тогда появился нынешний барочный фронтон, удивительно гармонирующий с фасадом. Главный зал украшен кессонированным потолком XVI века. Сейчас здесь размещается Музей Леона и отель.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте