Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Ирландия Ирландия »

Дингл

Ирландия » Дингл Ирландия » Дингл Ирландия » Дингл
Дингл (англ. Dingle; ирл. An Daingean) — город в Ирландии (графство Керри). Является главным городом полуострова Дингл и самым западным городом Европы.
Берег Дингла притягателен и потрясающе красив. Пляжи, на которых можно обнаружить прозрачные и блестящие кусочки кварца, часто прерываются, уступая место крутым скалистым обрывам и уютным маленьким бухтам.
С побережья открывается захватывающий вид на океан и расположенные в пределах видимости острова Бласкет. Семь небольших островов пустуют вот уже более полувека, с тех пор как с них по распоряжению властей забрали последних людей – стариков, удивительным образом обходившихся без привычных для нас благ цивилизации. Острова Бласкет всегда были привлекательны для творческих людей, особенно – писателей и поэтов, и не утратили своей притягательности даже сейчас, несмотря на мрачноватый вид.

Именно на полуострове Дингл находится высочайший перевал – наибольший в Ирландии. Одна из самых высоких вершин в государстве под названием Брандон также расположена здесь. Пейзажи полуострова настолько разнообразны и уникальны, что нередко на них обращают внимание деятели кинематографа – и даже снимают в этих краях кино! Самая чистая вода – возле выступающей далеко в море косы Махариз. Она такая прозрачная, что можно увидеть и некоторых морских обитателей.

Жители поселков и деревушек, разбросанных по полуострову, помимо рыбной ловли, «специализируются» на обслуживании туристов – а потому гидов для вас здесь будет предостаточно. Местное население с удовольствием знакомит приезжих с археологическими памятниками, средневековыми строениями. А заодно – и с особенностями здешнего климата. Видите ли, северная часть полуострова отличается «хронической» пасмурностью и дождливостью и когда попадаешь в нее, даже не верится, что всего пару часов назад на том же полуострове было ясно и солнечно. Впрочем, и в теплых местах полуострова горные вершины частенько подпирают собой тяжелые низкие облака, но солнечных и теплых дней все-таки больше.

На западе полуострова есть весьма интересная постройка из хорошо подобранных, притертых серых камней. Это оратория Галларус, или церковь «места иностранцев», как ее раньше называли сами ирландцы. Есть сведения, что строительство ее было начато еще в шестом веке, но по некоторым архитектурным признакам (например, по обустройству окон) можно сделать вывод, что строение относится к более позднему периоду. В оратории нет закрывающейся двери, вход оформлен как в шалаше, а если присмотреться, то можно увидеть, что все строение напоминает своей формой перевернутый старинный корабль. Когда-то здесь обитали только монахи. Сегодня в оратории находится весьма интересный музей.
Полуостров Дингл может здорово пополнить ваши знания о культурном наследии ирландцев. В здешних краях можно увидеть воочию древние письмена кельтов и пиктов. Неподалеку от города, одноименного с полуостровом, в старинной церкви Килмалкедар сохранился высокий камень перед порталом, надписи на котором выполнены на двух языках, бывших в ходу в те времена. Здесь же можно увидеть и руины нескольких других церквей – но, увы, в них почти не сохранились изображения и надписи.
В Ирландии очень почитают святого Брендана. На полуострове Дингл есть бухта, именованная в честь него – считается, что именно отсюда он отправился в Землю Обетованную. Об этом есть целая легенда – причем этот святой был так занят сборами в путь, что, будучи на родине, даже к родителям зайти попрощаться не успел. Важность момента трудно было переоценить: если верить сказаниям, еще за девять веков до Колумба судно кельтских монахов причалило к берегам Америки. Правда, путь занял целых семь лет. По такому поводу на полуострове среди вересковых порослей установлен бронзовый монумент. Святой Брендан изображен как славный капитан, направляющий свой корабль – сосредоточенный и задумчивый. Легенды легендами, а один упрямый ирландец все-таки доказал на собственном примере, что такое путешествие было возможно. Бесстрашный Тимоти Северин на точно таком же судне чуть более чем за год одолел маршрут своего легендарного предшественника. Время от времени поднимают и еще один вопрос в связи с этим – о загадочных надписях на древнем языке кельтов, оставленных на американской земле в двенадцатом веке.

Пребывание на полуострове Дингл для многих туристов стало своего рода путешествием в мир, открытый когда-то в книгах и фильмах. Ведь это так увлекательно – побывать там, где осталось столько следов пребывания пилигримов, викингов и даже святых! Остановив свой выбор на этом месте для отдыха – ждите приятных сюрпризов, вкусных угощений и ярких впечатлений.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте