Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Швейцария Швейцария »

Цюрих

Швейцария » Цюрих Швейцария » Цюрих Швейцария » Цюрих Швейцария » Цюрих Швейцария » Цюрих Швейцария » Цюрих
Цюрих - одно из самых ярких воплощений Швейцарии. Путешествующие самолетом пребывают в аэропорт Kloten, разумеется, самый большой в Швейцарии, ибо здесь все, кроме гор, - самое большое.

Цюрих, действительно, самый большой (население 360.000 человек) и один из самых красивых городов страны.

Знакомство с Цюрихом лучше всего начать с Niederdorf - исторического центра с пешеходной зоной, живописными узкими переулочками, застроенными узкими домиками в готическом стиле, в которых расположены булочные, кондитерские, антикварные магазины. Niederdorf - центр удовольствий и развлечений. По вечерам здесь играют уличные музыканты, поют и танцуют до полуночи, течет рекой пиво и вино.


Финансовый центр города - Bahnhofstrasse, где зарабатывают, пускают в оборот и тратят деньги. Ее называют самой красивой улицей Европы, и даже если это не абсолютно отвечает действительности, жители Цюриха вправе гордиться своей Bahnhofstrasse, ведущей от вокзала к озеру. Архитектурный облик Bahnhofstrasse являет собой смесь различных стилей, особый интерес представляют здания, построенные в конце XIX -начале XX века.

На коротком отрезке длиною примерно в километр находятся «храмы торговли» Globus и Jelmoli, а также центры и филиалы Gnomen von Zurich, одного из крупнейших банков Швейцарии. Три из пяти ведущих швейцарских банков имеют свои центры на Bahnhofstrasse. Цюрих занимает третье место в мире после Токио и Нью-Йорка по объему биржевых операций.

Bahnhofstrasse воплощает основные добродетели швейцарцев - порядок, чистоту и пунктуальность. Улица столь чиста, что писатель Джеймс Джойс заметил однажды, что суп здесь можно есть без тарелок, прямо с мостовой. Любая витрина на Bahnhofstrasse - произведение искусства, подобно которому Вы не встретите ни в одном городе мира. Bahnhofstrasse с прилегающими к ней Storchengasse и Limmatquai – магический треугольник для самых разнообразных покупок.


Маленькие лавочки и антикварные магазины, находятся к югу от Lindenhof (Rennweg, Strehlgasse, Augustinergasse, St. Petershof, Munsterhof) и к северу от Grossmunster. Правый берег Limmat с его репрезентативными домами гильдий также является весьма благоприятным для покупок.

Интересные редкие вещи Вы найдете в многочисленных переулочках в центре города, где Вас порадует и изобилие баров, кафе, ресторанов.


К Bahnhofstrasse прилегает Paradeplatz, площадь парадов, где в XVIII веке располагался скотный рынок, а позднее — военный плац.

На Paradeplatz привлекают внимание помпезное здание банка Credit Suisse, построенное в 1876 году, и отель Savoy Bauer en Ville (1838, реконструкция в 1978 году).

Кондитерская «Sprungli» на Paradeplatz, отреставрированная в 1985 году, - первенец одноименной шоколадной империи — является центральной среди других семи кондитерских «Sprungli».

Здесь Вы сможете полакомиться знаменитыми яствами - разнообразными фирменными тортами, «Luxemburgerli» и шоколадными кубиками «number one».


Недалеко от обсерватории Urania (угол Uraniastrasse)- памятник известному педагогу Хайнриху Песталоцци (1746-1827).

В городской архитектуре доминируют башни Grossmunster.

С небольшого холмика смотрит на Вас церковь Святого Петра (Kirche Sт. Peter) - самая старая приходская церковь Цюриха. В 1538 году на церкви был установлен самый большой в Европе циферблат диаметром 8,7 м.


Munsterhof - очаровательное местечко в старом городе с интересным прошлым. Здесь на мосту стоит бронзовая конная статуя казненного бургомистра Вальдманна, при котором в XV веке Цюрих достиг своего наивысшего могущества.


Fraumunster также относится к числу достопримечательностей Цюриха, обязательных для осмотра. В 853 году кайзер Людвиг передал Fraumunster своей дочери Хильдегард. С этого момента и вплоть до средних веков настоятельница этого самого могущественного женского монастыря являлась городской регентшей.


В 1970 году Марк Шагал создал для церкви цветные витражи, украсившие позднероманские хоры. Ратуша Цюриха помещается в монументальном здании (1694-1698) относящегося ко времени позднего ренессанса , богато украшенном лепниной, особый интерес в котором представляет изысканный барочный зал для торжеств.


Напротив вокзала находится Швейцарский краеведческий музей с интересным собранием экспонатов, посвященных истории и культуре Швейцарии.

В Цюрихе, как известно, жил Ленин. Мемориальная доска на одном из домов на Speigelgasse напоминает об этом. Говорят, что оставшиеся от Ленина реликвии - пара стаканов и столовый прибор — были обменены на восточно-азиатские редкости.


Особое очарование ландшафту Цюриха придает озеро, доходящее до центра города, вдохновлявшее многих поэтов, в частности, Клопштока, посвятившего ему одно из своих самых прелестных стихотворений.

Хотя на пространстве, граничащем с Zurichsee, проживает около миллиона человек, 1/3 его берегов - общедоступна. Zurichsee располагает к водным прогулкам. Дегустация рыбных блюд и местного белого вина в деревеньках Mannendorf, Uetikon и Stafa завершит незабываемое впечатление от этих прогулок.
Новости туризма Цюриха
Экскурсии в парк Swissminiatur в сентябре за полцены.
Экскурсии в парк Swissminiatur в сентябре за полцены. 09:51 02.09.2011
Швейцарские железные дороги ввели спецпредложение на экскурсии в парк миниатюр Swissminiatur в местечке Мелиде у озера Лугано. Парк представляет собой макет Швейцарии, включающий мини-копии наиболее известных достопримечательностей страны. По парку проходит игрушечная железная дорога длиной в 3,5 километра с 18 действующими поездами.
Всего новостей: 1
Страницы:
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте